Если ты изнываешь от жары (может, не прямо сейчас, но время от времени), ты знаешь, что делать. Читай MAXIM.

Фото №1 - Это элементарно: пять проверенных рецептов домашнего мороженого (с видео)

Мы иногда рассказываем, как приготовить мороженое из того, что есть дома. Кто знает, возможно, тебе даже не придется бежать в магазин за продуктами. Только придется подождать несколько часов. Но разве это кого-то когда-то останавливало?

За рецептами мороженого мы отправились в «ТикТок». Здесь как раз запустили своеобразный челлендж, где блогеры рассказывают о своем любимом мороженом и о том, как его приготовить. Рецептов набралось уже сотни тысяч, но для некоторых нужно слишком много сложных ингредиентов, разные там специальные машины, девушка, в конце концов. Вряд ли тебе захочется делать столько усилий ради какой-то порции мороженого. Поэтому мы собрали самые простые рецепты.

Мороженое с папайей

Для этого мороженого тебе понадобятся две кружки жирных сливок, четверть кружки сахара, столовая ложка ванильного сиропа, щепотка соли. Отправляй все это в банку, закрывай ее и потряси. Еще потряси.

Хорошенько потряс? Потряси еще немного.

Добавь папайю на свой вкус и бросай это все в морозилку хотя бы на три часа. Можно и на ночь — хуже не будет. Проснешься, а у тебя целая банка домашнего мороженого!

Мороженое с печеньем

Бери печенье и измельчи его прямо в пачке. Автор ролика использовала для этого детский труд, но мы уверены, что ты и сам прекрасно справишься с задачей. Да не ленись, разминай так, чтобы в пакете остались совсем мелкие кусочки — тебе же потом это есть. А теперь просто заливай сливками, отправляй в морозилку и дождись, пока масса не застынет до нужной тебе консистенции.

Мороженое в шоколаде

Повышаем уровень сложности. Делай все примерно так же, как в прошлом рецепте — разминай печенье прямо в пачке, заливай сливками (желательно 38% жирности) и ставь в стакан вместе с упаковкой. Теперь отправляй в морозилку. Пока твое мороженое застывает, можешь посмотреть какое-нибудь кино или самые откровенные платья Каннского кинофестиваля. Застыло? Растопи в двух других стаканах молочный и белый шоколад. Окуни получившееся мороженое сперва в белый шоколад, а темным полей сверху. Впрочем, не исключаем, что можно сделать и наоборот — это дело вкуса.

Для этого мороженого тебе понадобятся бананы. Так много, сколько тебе покажется вкусным. Режь их кружками и бросай в морозилку на полчаса. Заморозились? Отправляй в блендер, добавляй арахисовое масло и миндальное молоко. Смешай все в блендере, получившуюся смесь укрась шоколадной крошкой и убирай в морозилку на час. Бинго!

Банановое мороженое

Для этого мороженого тебе понадобятся бананы. Так много, сколько тебе покажется вкусным. Режь их кружками и бросай в морозилку на полчаса. Заморозились? Отправляй в блендер, добавляй арахисовое масло и миндальное молоко. Смешай все в блендере, получившуюся смесь укрась шоколадной крошкой и убирай в морозилку на час. Бинго!

Шоколадное мороженое

Смешай жирные сливки с солью, сгущенкой и какао. Взбей все это как следует. Лучше в миксере, но сойдет и обычный венчик — с твоей-то силищей ты справишься с этой задачей без проблем. Нет венчика? Ну, вилка-то должна быть! Главное, перемешивай основу, пока не появятся пузырьки.

В полученную смесь можешь добавить все, что тебе захочется: измельченные орехи, маршмеллоу, шоколадную крошку. И не забудь посолить — говорят, чайная ложка соли сделает вкус будущего мороженого интереснее. Теперь сложи это все в какой-нибудь контейнер, который поместится в морозилку, и отправляй его в царство льда и замороженных полуфабрикатов часов на шесть.