Мы не станем мучить тебя подробностями, что 74-й Каннский кинофестиваль распахнул свои красные дорожки на два месяца позже обычного — 6 июля вместо мая, причина — ты не поверишь, коронавирус. Не сообщим, что фильмом открытия стала «Аннетт» Леоса Каракса, что самой провокационной картиной числится «Бенедетта» (она же «Непорочная дева», она же «Искушение») Пола Верховена о монахине нетрадиционных любовных предпочтений.

Умолчим также, что в конкурсной программе — пять российских лент (четыре — наших режиссеров, одна — финского, снятая в российском сотрудничестве и при поддержке Минкульта РФ), в том числе «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова и «Дело» Алексея Германа-младшего. И ни словом не упомянем, что игровая короткометражка «Почтальон» 23-летнего Клима Тукаева получила главный приз в конкурсе молодых талантов — секции Nespresso Talents.

Перейдем сразу в главному — самым откровенным нарядам присутствующих здесь дам.

Фото №1 - Самые откровенные платья Каннского кинофестиваля (много фото)

И пусть Каннский фестиваль пользуется репутацией мероприятия высокоинтеллектуального и благочинного, а не выставки голых платьев, кинодивы не подвели. Некоторые показали такое, что поинтереснее кинопоказов будет! По крайней мере, для мужского глаза.

Но самые откровенные наряды звезд заткнула за пояс прекрасная незнакомка, явившаяся на премьеру упомянутой «Аннет» Каракса. Мы так прониклись, что сложили в ее честь романтическую балладу в прозе и фотографиях: девушка обнажила грудь на красной дорожке Каннского кинофестиваля (фото прилагается).

Когда долюбуешься галереей, сразу не убегай: после нее тебя ждет важная информация и снимок на тему кино и откровенных платьев. Спойлер: с участием Ренаты Литвиновой.

А вот тебе данные для сравнительного научного анализа: самые откровенные платья «Оскара-2021».

+12

Обещанное! Платье Беллы Хадид из подборки наверняка запало тебе в самую душу и глубже. Черное такое из коллекции Haute Couture бренда Schiaparelli, декольтированное на глубину ядра Земли, с дополнением — золотистым колье в виде человеческих легких (да, мы тоже думали, что это дерево, растущее ногами вверх, кроной вниз, но нет). Так вот, аналогичный экземпляр украсила собой российская звезда кино Рената Литвинова. Кадр она разместила в сторис «Инстаграма».

Наша лучше, скажи?

Фото №20 - Самые откровенные платья Каннского кинофестиваля (много фото)

Фото: Getty Images