7 самых громких скандалов в истории музыки

Какие же омерзительные гадости вытворяют звезды шоу-бизнеса! Читаешь — и просто оторваться невозможно!

Фил Спектор

Легенда звукозаписи, одних из величайших продюсеров поп-музыки (на его совести альбомы The Beatles, Ramones, Тины Тернер) в 2003 году попал под арест после того, как в его доме нашли труп застреленной актрисы Ланы Кларксон. Казалось бы, очевидно: все герои шоу-бизнеса должны автоматически освобождаться от ответственности за такую мелочь, как убийство.

Но американское законодательство очень уж консервативно, и Спектору пришлось пройти через суд. В 2009 году он был признан судом присяжных виновным и сел на 19 лет. Как говорили в сериале «Полицейский отряд!», «теперь Фил будет стрелять по девушкам в окружной тюрьме».

Оззи Озборн

Наш отчаянный хеви-метал-демон отгрызал летучим мышам головы и вытворял такие вещи, что даже конченые психопаты из Mötley Crüe краснели. Но самое неприятное с Оззи произошло после знакомства с Россией. Вернувшись с фестиваля в Лужниках (август 1989-го), он обнаружил подаренный кем-то из наших ящик русской водки и принялся его уговаривать, после чего и без того непрочный чердак музыканта съехал совсем.

Супруга Шэрон пыталась угомонить алкоголика, но Оззи набросился на жену и стал старательно душить. В общем-то понятная каждому женатому мужику обстановка, но кончилось все невесело. Оззи пришлось трезветь в полицейском участке, и его на три месяца отлучили от семьи, запретив встречаться с родными.

Майкл Джексон

Все ждали, что его похитят инопланетяне или у него хотя бы отвалится нос на сцене. Но то, что стряслось в 1993 году, не превзошло ожидания, а испортило их. Да, мы о той истории, когда 13-летний мальчонка обвинил Майкла в сексуальных приставаниях, чем погубил не столько даже карьеру артиста, сколько самого артиста.

Мадонна

Ее пока не осудили за приставание к несовершеннолетним мальчикам (все еще впереди). Но забавные скандалы с ней приключались. Самый примечательный — в 1989 году, когда Луиза «Мадонна» Чикконе подписала пятимиллионный рекламный контракт с брендом Pepsi. Выход рекламного ролика Pepsi совпал по времени с выходом альбома «Like a Prayer», в заглавном клипе которого у Мадонны кровоточат стигматы и она пляшет что-то свое эротичное на фоне горящих крестов. «Лучше бы она в храме сплясала», — подумали остолбеневшие американцы, после чего Pepsi пришлось расторгнуть контракт.

Гари Глиттер

Эксцентричная звезда глэм-рока (хиты Глиттера в России не так уж и на слуху, но «Leader of the Gang» обычно люди припоминают) на старости лет принялся коллекционировать детскую порнографию. Обычное дело для угасающего героя рок-н-ролла, но помимо рок-н-ролла у Гари Глиттера угасли еще и мозги. Ведь у него хватило ума отнести испорченный ноутбук в сервис-центр, где и обнаружили залежи фильмов для взрослых на жестком диске — четыре тысячи картинок!

Пошла череда судебных разборок, Гари тем временем постоянно скрывался то во Вьетнаме, то на Кубе, то в Камбодже. Параллельно то и дело всплывали новые уголовные факты из его биографии, в основном отношения с несовершеннолетними. Окончательный приговор еще не вынесен, но, скорее всего, английский старичок сядет пожизненно.

Тупак Шакур

Неприятно, когда ты богат и знаменит, а тебя при этом убивают. И ладно еще, если просто фанатик какой с катушек съехал (как в истории с Джоном Ленноном), такая смерть в какой-то мере даже приятна. Обидно, если это результат собственной глупости и каких-то гнилых пацанских разборок. Так и случилось с Тупаком, когда в сентябре 1996-го он отправился посмотреть на бой Майка Тайсона с Брюсом Селдоном. Там он повздорил с братком из комптонской группировки.

После боя Тупак отправился гудеть дальше и пытался снять девиц рядом с отелем Maxim (да-да!). Из остановившегося рядом «Кадиллака» началась стрельба, Тупак со своим корешем попали в госпиталь с ранениями. 13 сентября легенда хип-хопа скончалась, чтобы стать еще большей легендой. Говорят, часть его праха кореша выкурили, смешав с коноплей. А что касается расследования, то оно оказалось совершенно безрезультатным.

Варг Викернес

Об этой истории MAXIM писал не так давно, но если есть повод переворошить этот любопытнейший случай, то почему бы и не повторить? Итак, если вкратце, в Норвегии на рубеже 80-90-х годов возникла андеграундная блэк-металлическая сцена из нескольких маниакальных фанатиков, что не только писали музыку, но и церкви жгли, святыни оскверняли и вообще жили с Сатаной в гармонии и согласии. Варг Викернес (он же Граф Гришнак, он же Burzum) все перечисленное практиковал с утроенным рвением. Но в 1993-м он влип в очень странную историю, обстоятельства которой до сих пор мутны. Тем не менее он отсидел за нее сполна. Варг убил своего коллегу по блэк-металу Евронимуса ножом, нанеся 23 удара (жаль, цифра какая-то неритуальная). При аресте на дому у Варга обнаружился целый склад взрывчатки: он собирался взрывать сходку местных левых активистов.

Фото: Getty Images

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • "Варг убил своего коллегу по блэк-металу Евронимуса ножом, нанеся 23 удара (жаль, цифра какая-то не ритуальная)" Рекомендую посмотреть фильм "роковое число 23" с Джимом Керри.