Алкоголь неоднократно выручал человека от разных неурядиц, а душевные травмы, говорят, вообще на раз излечивает. Так почему бы не употреблять его, чтобы вылечиться от коронавируса? Именно такой эксперимент провел на себе бывший футболист московского «Динамо» и сборной Литвы Федор Черных.

Футболист сборной Литвы лечил ковид алкоголем и рассказал, как оно

Удивительна судьба Федора Черных. Родился в Москве, в юношестве переехал в Литву, отказался от российского гражданства, потом снова вернулся в Россию на какое-то время, с 2018 по 2020 год  играл за «Динамо» и «Оренбург», а в прошлом году собрался было ехать в Польшу. Да вот незадача: ковид подкосил. Впрочем, это лишь ненадолго задержало его в России. В итоге он все-таки добрался до Польши и даже заключил контракт с «Ягеллонией». Но что ему пришлось до этого пережить!

«Последние два с половиной года мне приходилось очень тяжело. У меня было семь травм, это меня убивало. Как только казалось, что я близок к тому, чтобы вернуться в форму, я получил еще одну травму. У меня четыре раза были сломаны кости плюсны, потом я заразился коронавирусом, и мне было трудно выздоравливать», — рассказал Черных изданию Pilka Nozna.

Так вот, о коронавирусе. Болел футболист недолго (в отличие от женщины, которая болела ковидом 318 дней и выздоровела). Зато бороться с заразой решил всеми доступными способами. По крайней мере, из тех, что советовали доктора. А лечащий врач у Черных оказался не промах и рекомендовал ему, кроме антибиотиков, выпивать перед сном 100 граммов крепкого алкоголя.

«Врач сказал мне пить сто граммов простой водки или виски в конце дня на протяжении всего периода изоляции, то есть почти трех недель. Мы с женой вместе болели, и я помню, что по совету врача перед сном выпил немного виски. Жена сказала, что я опустошил стакан и упал. На следующий день было то же самое. На третий день я бросил курить. Смешивать алкоголь с антибиотиками — не лучшая идея. Я не мог этого вынести», — рассказал спортсмен.

Теперь, кода Черных завязал с антибиотиками и алкоголем, у «Ягеллонии» точно дела в гору пойдут, клуб войдет хотя бы в десятку турнирной таблицы Польши. Но мы бы не советовали так быстро менять свои привычки, а поучиться для начала, ну, например, у Артема Дзюбы, который забил 144 гола, стал участником секс-скандала и ругался с Карпиным.

В статье использованы материалы Pilka Nozna

Фото: PA Images / Alamy