Знаменитый обозревальщик сухпаев разных армий мирa SoliD накрыл богатую поляну, выложив новое видео с названием «ИРП иностранного легиона! Новый паек пехоты Франции».

Паек суточный, весит 1750 г, содержит в себе еды на 3600 ккал.

Все в шоколаде: чем кормят наемников иностранного легиона

Справка от SolID'а: для кого этот паек

«Во Франции есть легальное военное соединение, состоящее из иностранцев, то есть гражданин любой страны в возрасте от 17 до 40 лет при подходящих физических данных может при желании служить в НАТО, Жалованье такого солдата составляет примерно 1300 евро в месяц. Численность легиона на данный момент примерно 9000 человек. Естественно, такие войска отправляют выполнять боевые задачи в различные точки планеты».

Упаковка

«Это плотный, нешуршащий зеленый полиэтилен, и, судя по всему, внешний прозрачный пакет был нужен только для того, чтобы вода не смыла бумажную наклейку».

Все в шоколаде: чем кормят наемников иностранного легиона

«Внутри находится аж 30 позиций. Обращаю внимание, что вся мелочь не просто так валяется внутри пакета, а аккуратно разложена по дополнительным упаковкам».

Напитки

+2

«И отдельная коробулька, которая посвящена только разогреву пищи».

+1

«Но есть один минус, это хорошо: у них отсутствуют столовые приборы. Из минусов также — нет влажных салфеток, есть только сухие».


Завтрак



Обед

+2


Ужин

+2

Вердикт

«Можно по-разному относиться к странам НАТО и к самому блоку, но что касаемо еды, они молодцы.

Из минусов: не очень экологичный паек. Коль Европа за это топит, нужно понимать, сколько целлофана останется после употребления пищи французским батальоном где-нибудь в полях на учениях за одни только сутки.

Насчет самого пайка. Как всегда, сытно, качественно, ничего лишнего и без особых изысков. Очень классные личные блюда — считаю, что подобный формат можно смело перенимать. Разнообразие вкуснях тоже на высоте. Здесь самый удобный в мире набор для разогрева пищи. Напитками тоже не обделили. Единственный момент: много сладостей. Считаю, что нужно больше тушенки, а то разбалуете.

А вот отсутствие столовых приборов — большой минус. Не было никаких проблем положить их в пакет, и все равно не положили. Но нет, солдат же таскает с собой обычную ложку, вот пусть ею и пользуется!

В любом случае получилось зачетно. Правда, дорого: для России стоит шесть тысяч рублей».


Для подготовки публикации использованы материалы YouTube-канала «Видео от SoLiD'a».