Даже если ты никогда не собирался видеть эту запись, ты ее наверняка видел. Или точно посмотришь сейчас, ибо она стала полуиконой-полумемом современной поп-культуры. Просто потому, что это невероятно мило смотрится. Мило — это мягко говоря.

Фото №1 - История одной песни: молодая француженка Alizée поет «J'en ai marre!»

Alizée (по паспорту Ализе Жакоте) поначалу являла собой типичный продукт французского телевидения: испокон веков там был спрос на поющих лолит. Девочка побеждала на всевозможных девчачьих конкурсах, пока ее не поймала и не приручила знаменитость высшей категории — Милен Фармер.

Для Ализе Милен Фармер написала и напродюсировала изрядно шлягеров, в том числе и хит «J'en ai marre!» («С меня хватит!»), звучавший от Европы до Японии, в 2003 году.

Так вышло, что стильный и драматичный официальный клип к этой вещи мало кто смотрит. А вот совершенно безобидная запись с танцами на телешоу уже преодолела планку в 70 миллионов просмотров. Там даже геи в комментариях признаются, что начинают сомневаться в своей ориентации после просмотра пленки.

Сама Ализе в те времена непрестанно уверяла, что она совсем не такая, а скромная послушная девушка. На момент съемок ей было девятнадцать.

Alizée «J'en ai marre!» — запись с телеэфира

Alizée «J'en ai marre!» — официальный видеоклип