Shit-парад создавался в те времена, когда слабоумная музыка и бездарные клипы считались чем-то ненормальным, постыдным. Нынче, слава богу, все наоборот.

Фото №1 - 15 самых уморительно чудовищных клипов передачи Shit-парад

Выходила программа на каналах BIZ-TV (середина 90-х), MTV (конец 90-х) и Муз-ТВ (начало 2000-х). Придумали ее и сделали люди в количестве трех штук: ведущая Ася Калясина, продюсер Петр Шекшеев и автор Олег «Апельсин» Бочаров. Чуть позже к ним присоединился четвертый экземпляр человека — Михаил Рольник.

После первого эфира Ася Калясина пыталась не попадаться на глаза артистам, которых знала лично. Боялась, что они ее убьют или, что еще хуже, начнут рыдать. Однако первая же победительница Shit-парада прилетела в редакцию канала на крыльях счастья: «Спасибо вам, Ася! Меня же в первый раз показали на ТВ! Мы глазам не верили. Теперь продюсер дает мне деньги на второй клип».

Само название «Shit-парад» и идея передачи принадлежала Олегу «Апельсину» Бочарову. После того как программа закрылась, журнал MAXIM подобрал Олега на улице, отмыл, подлечил, почистил зубы и дал работу. Это была большая ошибка.

Собственно, Олег и пишет эти строки. С трудом, и, безграмотно, расставляя, запятые. А еще он вспомнил все лучшие клипы передачи. Кроме тех, которых в Сети уже не найти никому и никогда.

ВНИМАНИЕ! Если ты это увидишь, твоя психика никогда не вернется на прежнее место.


Группа «Стекловата», «Новый год»

Воздушная рождественская элегия, после которой хочется съесть ёлку.

Ансамбль «Чибатуха», «Цып-цыплята»

Группа «Хали-Гали», «Куртизанка (Самозванка)»

Токежан, «Казахская задорная»

Света, «Твои глаза»

У мадам явная рассинхронизация не только губ с текстом, но и всей жизни вообще. 

Стрейч, «В туалете занято!»

Группа «Русское диско», «Ку-ку, ау»

Борис Моисеев, «Татуировка»

Жорик, «Это Жорик!»

Михайло Поплавський, «Кропива»

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств, между прочим. Мы его понимаем. Когда на работе культура с утра до вечера, мы бы тоже в свободное время курили крапиву и скакали с малолетними барышнями.

А. Монин и группа «Круиз», «Цыпа»

Кирилл Ли, «Десятиклассница»

Алексей Вишня, «Нам хана»

Песня о чудовищном вреде наркотиков, хотя сам автор явно об этом не подозревал.

Группа «Кувалда», «Бетономешалка»

Харизматичная молодежь из города Спас-Клепики учит самому важному — не бухать на работе и страшно рычать.

Константин Крестов, «Обращение к небу»

Чемпион всех прошлых и будущих Shit-парадов. От славы Константин еще более поехал крышей и в начале 2000-х присел года на три за насилие и растление малолетних. За музыкальную деятельность Крестов заслужил куда больше.


Чудесные были времена на самом деле. Вот еще одно доказательство: 10 видеоклипов 90-х, которые бы сейчас не пустили на телевидение.