Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лайфхак от диетолога: как есть чипсы

Если уж ты без них совсем не можешь, то хотя бы делай это по советам врача.

28 мая 20213

Диетологи только и делают, что отправляют чипсы в список самых вредных продуктов на свете. Это с одной стороны. С другой — они дают советы по употреблению этого джанк-фуда в пищу.

Лайфхак от диетолога: как есть чипсы | maximonline.ru

К чипсам как таковым у диетологов претензий немного: ну, картошка и картошка. Но все меняется, когда в дело вступают красители, ароматизаторы и прочая химия. Тогда пиши пропало: привет, канцерогены и лишний вес, прощайте, печень и ЖКТ! Но врач-диетолог Анна Белоусова рассказала в интервью радио Sputnik, как снизить риски.

Чипсы заключают в себе массу соли, подчеркивает специалист, а соль задерживает в организме воду, что вредит сердечно-сосудистой системе. Вот как правильно запивать чипсы, дабы выводить пресловутую «белую смерть».

«Стоит взять чипсы с солью без ароматизаторов. Дальше надо запланировать, что буквально через полчаса после съедения надо выпить достаточно большое количество нормальных напитков. Это должна быть не сладкая газировка, а чай, сок без сахара или простая вода. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем», — сказала Анна Белоусова.

В общем, похоже, что тебе в любом случае придется выбирать между пользой и удовольствием.

Для тех, кто хочет похудеть, но не может отказать себе в чипсах (например, спортсмены-чемпионы, которые нещадно располнели), диетолог советует пользоваться принципом «хочется — перехочется». Возьми себя в руки и проходи мимо полок с чипсами. Для закрепления результата, наверное, можно гулять у витрины часами и уходить ни с чем. Но уж если не удержался, бери маленькую пачку, а следующую можешь позволить себе не раньше чем через две недели.

В статье использованы материалы радио Sputnik.

Фото: Getty Images

Комментарии3
под именем
  • В который раз Maxim находит очень странных диетологов. Ароматизаторы - наименьшая проблема, есть куча вполне безвредных, у людей прямо какой-то пунктик на них. Соль тоже вредна только для определённой группы соль-чувствительных людей. А вот жир, в котором многократно жарятся партии чипсов, опасен канцерогенами и калоражем. Возможно, ещё трансжирами, смотря на чём жарят. Плюс сама картошка калорийна, хотя там и «длинные» углеводы. Совет «хочется - перехочется, проходи мимо» очень свеж, мы-то бы никогда не догадались!
  • Я так и делаю! Только запиваю пивом! И лучше вместо чипсов брать сушеную рыбу.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения