Мы расспросили за тебя Шарон ден Адель из Within Temptation

MAXIM узнал у вокалистки голландской метал-группы Within Temptation, кто лучше поет — она или Тарья Турунен. И не только это.

Мы расспросили за тебя Шарон ден Адель из Within Temptation

MAXIM успел поймать певицу в канун грядущих концертов Within Temptation (18 октября в московском клубе Adrenaline Stadium и 19 октября в питерском А2 Green Concert).

Шарон, расскажи нашим читателям, чем отличается житие рок-н-ролльной девушки от жития рок-н-ролльных парней? Как обстоит дело с пьянками, женщинами и погромами во время туров?

Подозреваю, что в нашей группе все опишут это по-разному. Но в целом во время турне я член банды, один из парней. И скажу вот еще: настоящий рок-н-ролл начинается, когда ты, будучи дома, пытаешься одним махом согласовать работу и семейную жизнь.

У вас, случаем, не царствует матриархат в творческом коллективе?

Нет. Честно!

Мы искренне признаемся, что полезли смотреть в Википедию что за город такой в Нидерландах, в котором ты родилась. И обнаружили, что в Википедии перечислены самые знаменитые уроженцы Ваддинксвена, но ты в списке идешь первой! Какого это — быть самой важной на своей родине?

У меня много ностальгических чувств в отношении родного города, ведь там мои корни и мои воспоминания. Если честно, я и понятия не имела, что кто-то там составил список местных знаменитостей. Ну и дела!

Садишься ли ты на велосипед, как все нормальные голландцы, чтобы поехать выступать на концерт?

Конечно. А еще я ношу деревянные ботинки! Но если отбросить шутки, то мне есть на чем добраться до шоу с ветерком. При этом велосипед у меня все-таки есть, как у любого голландца.

Нидерланды по какой-то причине не самое большое рок-н-ролльное государство в мире, даже если сравнивать с соседями — Швецией и Германией. Говоря о Голландии, россияне вспоминают разве что Shocking Blue, в лучшем случае — Golden Earring или Junkie XL. В чем, по-твоему, причина такой несправедливости и кто твой любимый артист-соотечественник?

Нашим группам трудно выбиться в мир, потому что они могут подписывать контракты только с местным отделением транснациональных рекорд-компаний. Они бы и сами рады прославиться за пределами страны, но тогда придется каким-то образом добиваться контракта с зарубежным филиалом. Это только так работает. От себя могу назвать таких рок-артистов, как Anouk & Kensington и Kovacs (соул-певица Шарон Ковач. — Прим. ред.). Еще у нас много знаменитых диджеев, таких как Мартин Гаррикс.

Мы расспросили за тебя Шарон ден Адель из Within Temptation

Зато в Голландии лучший рок-фотограф мира — Антон Корбайн. Он все еще не сделал тебе предложения сняться?

Ага, он реально крут, но наши пути с ним пока не пересеклись. Зато мы работали с Эрвином Олафом, он делал сессию к альбому The Heart of Everything.

Слушали ли твои родители хорошую музыку или, наоборот, такую, которая тебя бесила?

Мои родители обожали музыку, и у них был отличный вкус. Я росла на песнях Deep Purple, Eagles, Queen, Santana, Кейт Буш и Rush  — это что я с ходу вспомнила. В нашем доме всегда звучало что-то, и это меня привело к музыке.

Расскажи какой-нибудь смешной случай из жизни Within Temptation, что-то такое, чтобы приколисты из Spinal Tap обзавидовались.

Парням понадобилось навести шик, чтобы сняться в первом важном клипе Within Temptation «Mother Earth». Так что режиссер-швед и его супруга повели нашего тогдашнего барабанщика Ивара к стилисту и вручили ему дреды — типа, с ними он смотрелся бы сурово. Однако Ивар по жизни прирожденный хиппан типа Шегги из мультика про Скуби-Ду. Ему по душе больше гавайские майки, чем металлический прикид. В общем, дреды на нем смотрелись настолько по-идиотски, что он напялил на себя солнечные очки, чтобы не смущаться по дороге к кафе, где мы сидели.

Ивар не учел лишь того, что под очками его вид стал еще более идиотским. Люди на улице останавливались как вкопанные и таращились на него в неподдельном удивлении. Он потом пересказывал эту историю в документалке к видеоклипу. Мне пришлось брать его за руку и вести к парикмахеру, чтобы соорудить что-нибудь более подобающее.

Мы расспросили за тебя Шарон ден Адель из Within Temptation

А ты можешь честно ответить на вопрос, кто лучше поет — ты или Тарья Турунен?

Какая такая Тарь... Тария?... Да шучу, конечно. Мы же с ней подруги! Я люблю ее голос и думаю, что мы обе поем отлично, но каждая по-своему. Так что там нечего сравнивать.

Если бы ты не стала певицей, кем бы ты, скорее всего, стала?

Всегда обожала моду, даже работала в фэшн-индустрии. Я оставалась бы там, если бы не любила музыку во много-много раз больше!

Спасибо! MAXIM напоминает, что новый альбом Within Temptation под названием Resist выходит 14 декабря 2018 года.

Комментарии

2