Журнал Минобороны рассказал о том, что российские военные владеют боевой парапсихологией

В статье говорится, что спецназ тренируется телепатии на дельфинах, умеет читать документы сквозь сейф и взламывать компьютеры силой мысли (нет, ты не попал на сайт РЕН ТВ).

Официальный журнал Минобороны «Армейский сборник» опубликовал статью, которая рассказывает о боевой парапсихологии в российской армии. По словам издания, спецназовцы-телепаты умеют допрашивать врагов без слов, находить засады силой мысли, взламывать компьютеры и творить прочее колдунство.

На публикацию о парапсихологии обратил внимание РБК. В статье под названием «Суперсолдат для войны будущего» говорится, что российские военные не только знакомы с боевой парапсихологией, но и успешно ее применяют. Например, такие методики якобы практиковались во время боевых действий в Чечне.

Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он насквозь видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно отвертеться, говорится в публикации.

По данным журнала, российский спецназ, а также первых лиц страны, как раз таки учат «отверчиваться» от подобных телепатических допросов. Помимо того, с помощью парапсихологии «супервоенные» могут изучать иностранные языки, заниматься самоизлечением, находить засады и схроны.

И уж совсем невероятно: парапсихологические техники позволяют человеку овладеть сверхвозможностями: длительное время не употреблять пищу и воду, находиться на водяной диете, когда вода заменяет пищу, при этом не спать сутками, сохраняя отменную бодрость. Этой методикой владели бродячие японские монахи-ямабуси (в переводе — «спящие в горах») и монахи Шаолиня — последователи Будды, пишет «Армейский сборник».

По словам автора статьи, российские военные отрабатывали телепатию на дельфинах.

Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал знаменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки.

Эксперты, опрошенные «РБК», по-разному оценили публикацию в журнале Минобороны. Например, начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук подтвердил, что боевая парапсихология не является фантазией и ее продолжают развивать.

«Боевая парапсихология действительно имеет право быть, большое развитие она получила в промежуток 1960—1980-х годы. Методика была разработана советской Академией наук в попытке обнаружить феноменальные особенности человека. Под руководством Генерального штаба Вооруженных сил СССР работала группа специалистов. Наработки того времени существуют до сих пор, и есть попытки их активизировать. Эти методики прошли обкатку в горячих точках — Афганистане и Вьетнаме».

А вот председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров, наоборот, утверждает, что никакой боевой парапсихологии не существует.

«Такие работы действительно существовали и разрабатывались, но были засекречены. Сейчас они вылезают на свет. Но, как и во многих странах мира, такие исследования признаны лженаучными, все это полная чепуха. Никакой парапсихологии вообще не существует, это сказки. Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета. В России конец этому был положен в начале 2000-х годов, когда была расформирована войсковая часть №10003, которая занималась в том числе изучением таких лженаучных явлений для применения в военных целях».

Однако не торопись потешаться над российскими колдунами-спецназовцами. Изыскания в области научной фантастики характерны не только для России. В США недавно рассекретили документы, из которых выяснилось, что Пентагон и ЦРУ долгое время занимались изучением НЛО, антиматерии и параллельных измерений. О том, удалось ли что-то найти, в документах не говорится. Зато указано, что миллионы долларов из бюджета будто исчезли в черной дыре.

Комментарии

0
под именем