Олимпиада, что пройдет в японском Токио с 23 июля по 8 августа, как елочная игрушка из того анекдота: блестит так же, как обычная Олимпиада, но не так же радует.

Фото №1 - Иван Ургант сострил про безалкогольную Олимпиаду в Токио

Во-первых, Игры (которые, кстати, по причине коронавируса были перенесены с лета 2020 года) пройдут без иностранных зрителей на трибунах. А допустимое число присутствующих местных болельщиков будет ограничено 10 тысячами человек при условии заполняемости арен не более чем на 50%. Если же ситуация с коронавирусом ухудшится, соревнования вообще могут пройти без зрителей, так сказал премьер-министр Есихидэ Суга.

Во-вторых, спортсменам запрещено вступать в интимные связи, опять же чтобы не допустить заражения ковидом. Вместе с тем, передает Sport24, МОК раздаст в Токио атлетам 160 тысяч кондомов (это примерно по 14 штук на человека). Ура, пуляние с балконов презервативов с водой включили в программу Олимпийских игр!

И в-третьих, самое страшное. После табу на личную жизнь, конечно. Оргкомитет Олимпийских игр в Токио «принял решение отказаться от продажи и запретить употребление алкоголя на соревнованиях». Опережаем вопрос: нет, проносить с собой на стадионы тоже нельзя. Все это опять же «для того, чтобы не допустить распространения заражений» (цитаты по «Интерфаксу»).

Шоумен Иван Ургант не оставил без внимания такое безобразие и посвятил ему выступление в новом выпуске вечернего шоу имени себя.

Кстати, еще там нашлось место шуткам про жест актера Егора Бероева, который надел желтую звезду и сравнил ограничения для непривитых от ковида с дискриминацией евреев.

Для подготовки публикации использованы материалы: YouTube-канал Вечерний Ургант, Sport24, Sports.ru, «Интерфакс».