Нам, в редакции MAXIM, хочется, чтобы этот конфликт закончился как можно скорее, но одна его сторона говорит, что доведет дело до конца, а вторая не собирается сдаваться. Сколько все это еще продлится, никому неизвестно, но в The Guardian уверены, что ближайшие полгода мы продолжим жить на этой пороховой бочке. Редактор отдела обороны и безопасности издания Дэн Саббаг даже представил пять возможных сценариев дальнейшего развития конфликта.

5 прогнозов развития конфликта на Украине на ближайшие полгода по версии Британии
Минометный расчет ВДВ ВС РФ, 20 июля 2022 года

Сценарий первый

Согласно этому сценарию, конфликт продолжится еще не меньше года, но уже не будет таким интенсивным.

Сценарий второй

У Украины заканчиваются средства для эффективного контрнаступления. Саббаг вспоминает, что Украина хотела бы вернуть себе Херсон, расположенный к западу от Днепра, но высокопоставленный представитель администрации признал в частном порядке, что у страны для этого недостаточно возможностей.

Сценарий третий

Россия будет прорываться вперед, но ее целью будет удерживание уже взятых территорий.

Сценарий четвертый

Здесь, по мнению Саббага, в дело вступит зима. Она ускорит новый кризис с беженцами и создаст возможность для тех, кто лучше всего подготовится.

Запад по этому сценарию страдает от высокой стоимости энергоносителей и «имеет все основания усиливать давление». Ну а весна может стать временем для новой атаки — «каждая сторона захочет пополнить запасы и подготовиться к тому, что, вероятно, станет еще одним боевым сезоном».

Сценарий пятый

В этой версии развития событий Запад должен решить, хочет ли он, чтобы Украина победила или просто держалась. На сегодняшний день западные страны не покрывают потребности Киева, «политики говорят о необходимости оттеснения России, но не предоставляют для этого достаточного количества техники».

Есть у нас для тебя и другие прогнозы. Например, о рынке электроники. Эксперты поговаривают, что смартфоны кончатся осенью.

В статье использованы материалы The Guardian.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ