Стоило теннисистке Дарье Касаткиной признаться, что у нее есть девушка, как спортивная общественность переполошилась, и теперь вся эта история тянет на главный спортивный скандал года. У нее в конкурентах разве что хоккеист Иван Федотов, который собирался уехать в США, а оказался в армии.

Тартакову отстранили от эфиров, а Забияко прекратила тренировки: чем обернулся каминг-аут Дарьи Касаткиной

Ты же помнишь, что после того, как Даша Касаткина рассказала в интервью YouTube-каналу Вити Кравченко о том, что у нее есть девушка, она выложила у себя в соцсетях фотографию с фигуристкой Натальей Забияко? Так вот. Вскоре после этого тренер по фигурному катанию Бруно Маркотте, у которого занималась Наташа, заявил ТАСС, что она закончила тренировки в Канаде и вернулась в Европу.

Тартакову отстранили от эфиров, а Забияко прекратила тренировки: чем обернулся каминг-аут Дарьи Касаткиной
Олимпийские спортсмены из России Наталья Забияко и Александр Энберт во время командных соревнований по фигурному катанию в произвольной программе во второй день зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, на ледовой арене Каннын. Южная Корея, 11 февраля 2018 года

Но история с Забияко оказалась только началом пожара. На российских спортивных телеканалах (да, впрочем, и на всех остальных) с недавнего времени стало куда меньше тем для обсуждения, потому что отечественный спорт как-то сам собой искореняется.

Так что на «Матч ТВ» в программу «Есть тема» позвали гостей перемыть косточки Дарье Касаткиной (еще и Андрею Рублеву, который не исключил возможности сменить спортивное гражданство, но не о нем сейчас речь). И так совпало, что ведущая этого телеканала Софья Тартакова помимо прочего работает менеджером Дарьи. Такая вот Санта-Барбара.

В итоге Софья поступила так, как сделал бы на ее месте любой другой менеджер (а возможно, она была еще относительно мягка), и написала разгромный пост и про «Матч ТВ», и про программу «Есть тема», и про ее ведущего Антона Анисимова, которого назвала плохим ведущим.

Софья Тартакова

Вместе с тем Софья «поздравила» телеканал с тем, что он в одно мгновение «лишился эксклюзива и интервью топовых теннисистов мира», потому что никто больше не захочет общаться с каналом.

Софья Тартакова

Впрочем, штатным сотрудником после этого поста Софья оставалась недолго: меньше чем за час руководство «Матч ТВ» приняло решение отстранить ее от эфира.

Софью уже поддержали Наталья Забияко, написавшая у себя в сторис «Мы с тобой», и Василий Уткин, который отправил девушке лучи поддержки и отметил, что Соня Тартакова «красивая, хрупкая и какая отважная».

MAXIM присоединяется к команде поддержки и предлагает тебе вспомнить, что Соня Тартакова (а вместе с ней и другие ведущие) говорили о том, каково работать с мужчинами на «Матч ТВ».

Фото: Юрий Кольцов, Getty Images