Большинство мужчин любят спорт, знают все о футболе и хоккее и могут с ходу рассказать об Олимпиаде. Долгое время казалось, что это прерогатива сильной половины человечества, но в последние десять лет все больше девушек идут на телеэкран и рассказывают о спорте.

Есть два лагеря. Первые утверждают, что девушки ничего не смыслят в спорте и научить их этому невозможно, а на экраны они идут лишь для того, чтобы посветить собой. Другие же, наоборот, признаются: подчас слабый пол лучше понимает психологию игры, чем они сами. К какому лагерю относишься ты — решай сам. Мы же лишний раз напомним об этих красавицах.

Ольга Петрикова

+1

«Хейт я чувствую постоянный. Тебя осуждают за твой наряд, прическу, макияж.  Не дай бог ошибиться в терминах, именах, поставить неправильно ударение — сожрут диванные критики! Тут же начнут говорить: „Ну ясно, понабрали кого попало“, и это самое безобидное, что можно услышать. Я перестала обращать внимание. Все имеют право на ошибку. Мужчины тоже „спотыкаются“ в эфире, но на это никто не реагирует остро», — говорит Ольга.

+1

«Симпатичной мордашкой уже никого не удивишь. В России все девушки красивые. Приходилось завоевывать доверие и коллег, и зрителей харизмой и знаниями. Сейчас хейта в мою сторону практически нет, потому что ко мне привыкли, я с 2011 года на спортивном телевидении. Но иногда все равно прилетает. Я не переживаю, хотя раньше сильно расстраивалась, даже могла заплакать. Я в целом человек не очень в себе уверенный. А хейтеры — люди такие, бьют туда, где больнее всего. Мне обидно, когда пишут про внешность, но если комментируют мою работу, то я не воспринимаю подобное всерьез. Я знаю, что в материале ориентируюсь, говорю правду», — говорит Орзул.

Камиля Харисова

+1

«Я очень требовательна к себе. И когда случаются неудачи, сильно переживаю,  — говорит Камиля. — Стараюсь исправлять ошибки в кратчайшие сроки. Спортивный журналист должен уметь отвлекаться и обнуляться. Моя работа связана с постоянным получением эмоций. О спорте невозможно говорить спокойно. Спорт — это адреналин, сила, мужество и борьба. После каждого эфира испытываешь некое опустошение.

Софья Тартакова

+1

Главное правило — не соревноваться с противоположным полом,  — признается Софья. — То, что не может сделать мужчина, может сделать женщина, и наоборот. Я, например, считаю, что женщины в спортивной журналистике действуют более деликатно: они могут спросить о личном, задать какой-то болезненный вопрос, но с правильной интонацией — и это воспримут, на это ответят. Я сопереживаю каждому своему собеседнику, мало кто из мужчин на это способен,.

Яна Ромашкина

+1

«Да, поначалу я могла ошибиться в прямом эфире. Например, запнуться в названии иностранного футбольного клуба или неправильно поставить ударение в фамилии легионера. Все мы люди. Из-за этого мне писали очень обидные сообщения. Я старалась реагировать достойно и отвечала: „В следующий раз буду внимательнее“. Правда, тех, кто откровенно оскорблял, сразу кидала в блок. Возможно, это эмоционально с моей стороны, есть коллеги вроде Марии Орзул, которые не обращают внимания на хейтеров. Надо быть такой же спокойной», — говорит Яна.

По материалам Peopletalk.ru.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)