Еда и алкоголь

8 пищевых отбросов, которые нельзя кидать в раковину

Лучше выплесни танкер нефти в Волгу, чем оскверни кухонный слив этими убийственными отходами! Все меньше вреда будет!

18 октября 20202

Как быстро дать вину «подышать»

Есть среди нас люди, для которых вино уже хорошее, если в нем есть алкоголь. А остальным мы расскажем, как сделать хорошее вино еще лучше. В этом поможет искусственное дыхание для вина.

17 октября 20204

Как вытащить все кости из курицы: инструкция в картинках

Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.

10 октября 202023

6 легендарных битв, проигранных по пьянке

Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы.

25 сентября 202013

Как правильно наливать и употреблять светлое и темное пиво (оказывается, есть тонкости)

Чтобы выпить пива, нужно пиво. Если ты сноб, то возьмешь еще и стакан. Но если ты хочешь получить от пива удовольствие, то будешь следовать правилам, которые проверены веками проб, ошибок и похмельных синдромов.

23 сентября 202018

Как отличать фирменную водку от фальшивки: 5 простых шагов

Краткий курс самообороны от подделок известных водочных брендов.

17 сентября 202045

Как пить с китайцами

Учить китайский язык тебе уже поздно, а вот узнать, как пить спиртное, оказавшись за одним столом с китайцами, ты еще можешь. Ведь рано или поздно, но это наверняка случится!

16 сентября 20205

Три главных чешских блюда к пиву: научись их делать за пять минут

Тебе необязательно быть чешской кухаркой, чтобы научиться готовить главные чешские деликатесы к пиву у себя дома. Просто читай эти рецепты и мотай на ус.

11 сентября 202023

Пить или не пить (из пакета) — вот в чем вопрос

Как поспорили Артемий Андреевич с Максимом Сергеевичем…

28 июля 20201

13 эффектных, но несложных способов приготовить яйца (видео)

В совершенстве освоил горелую яичницу? Пора двигаться дальше!

22 июля 20204

Павел Мокрушин: «Единицам удалось сделать кофейню сначала для друзей, а потом для всего мира»

Несмотря на трудности, связанные с недавним карантином и пандемией, в Москве открылось еще одно (уже 14-е!) кафе «Брусника» на Мосфильмовской улице. В интервью MAXIM сооснователь кондитерской-кулинарии «Брусника» Павел Мокрушин рассказал об идеальном ресторане, ошибках, которые совершают новички, и как вести бизнес вместе с женой.

15 июля 2020

Градация видов хлеба по степени вредности

Так и не приучив тебя намазывать бутерброды прямо на язык, мы решили хотя бы проверить, какой хлеб самый безвредный.

13 июля 20203

Охладите свои танцы!

Aperol напоминает — бери от лета все

8 июля 20201