Правильное питание — сказка или миф? Этим вопросом задалась редакция MAXIM. Можно ли питаться по всем канонам ПП офисному работнику, не положив на алтарь здоровой пищи все свое время и кошелек? Три добровольца из редакции приняли участие в эксперименте с Level Kitchen — брендом продвинутого здорового питания. Под строгим надзором диетолога Антона Бердова трое редакторов протестировали три программы и готовы поделиться непредвзятым мнением (поделиться едой, как мы ни намекали, они отказались).

Фото №1 - В погоне за калориями: эксперимент MAXIM и Level Kitchen

Участник 3. Корреспондент MAXIM Ярослав Маршалкин.

Программа: Level Kitchen. Набор веса 2500 ккал.

Цель: продегустировать систему питания, оптимальную для набора мышечной массы во время тренировок.

Почему решил попробовать

Пока все борются с лишним весом, я веду борьбу на противоположном фронте. До недавних пор — в основном исключительно за счет тренировок в зале. Но, узнав о редакционном эксперименте, я решил, что подключить к этому еще и питание будет хорошей идеей. Мой индекс массы тела, сколько себя помню, показывает отметку на нижней границе нормы. Так что я под завистливые взгляды худеющих коллег выбрал программу Level Kitchen «по набору веса». Рацион включает 2500 ккал на сутки. Задача — набрать несколько «правильных» килограммов, нарастив физическую нагрузку и увеличив суточное потребление калорий.

Свои впечатления от эксперимента я решил записывать, фиксируя не только ощущения от еды, но и мысли, возникающие параллельно. И вот что получилось в итоге.

Как это было. Первая неделя

Признаюсь сразу: я фанат современных технологий. Так что Level Kitchen подкупили меня с первой же минуты, когда я узнал у компании собственное приложение, в котором можно делать заказы, выбирать интервал доставки, а также виден примерный ассортимент блюд. Хотя без общения с живыми людьми тоже не обошлось. Например, сотрудники Level Kitchen дали перед началом эксперимента советы по питанию и активности.

В первый день, точнее, ранним утром курьер привез сумку с 14 расфасованными в ланч-боксы порциями на два дня, которые полностью заняли одну полку в холодильнике. Изначально я предполагал, что смогу выбирать сам из ассортимента, но оказалось, что за меня все решил шеф-повар. Перекладывая боксы в холодильник, я сильно сомневался, что смогу съесть столько за двое суток. Но справился!

Плюсы. Ставлю Level Kitchen высший балл за современное решение и за приятное чувство уверенности в завтрашнем дне, которое может ощутить мужчина, зная, что дома его ждет полный холодильник. А еще понравилась фирменная термосумка, которую привезли с первым заказом. До начала эксперимента я сомневался, что буду носить с собой еду в офис в контейнерах (неудобно! негде хранить!), но сумка решила этот вопрос.

Минусы. А вот то, что нельзя поставить оценку блюду и сконфигурировать меню из блюд, которые не понравились, отнесу к недочетам, над которыми еще можно поработать.

Топ-блюдо первой недели. Запеченная индейка с домашним лечо и желе из манго.

Вес прежний.

Вторая неделя

Отмечаю очень вежливых и пунктуальных курьеров и отличную работу сервисной службы. Так, на мой имейл с просьбой откорректировать время доставки, сделанный в пятницу в 22 часа, ответили через 10 минут после отправления письма и скоординировали время. Пять баллов.

Тем временем дома сломалась микроволновка. Теперь боксы приходится разогревать в духовке в формах для запекания, которые потом — вот незадача — приходится мыть. Отмечаю, что если бы боксы были из плотной фольги, как касалетки в самолетах, то можно было бы разогревать в духовке. Собираюсь внести Level Kitchen рацпредложение об алюминиевых контейнерах. Или хотя бы предоставлять клиентам возможность выбора между пластиком и алюминием.

Плюсы. Отличный сервис и клиентоориентированность.

Минус. Если нет микроволновой печи, разогевать непросто.

Топ-блюдо. Жаркое кай-янг с птицей и манго, лапша фунчоза с кунжутным маслом.

Вес прежний.

Фото №2 - В погоне за калориями: эксперимент MAXIM и Level Kitchen

Третья неделя

Приходится бороться с домашними, желающими попробовать блюда Level Kitchen. У меня режим и эксперимент!

Отмечаю, что при загрузке в холодильник боксы выглядят идентично и выбрать нужное блюдо непросто, хотя они и разделяются на несколько типов: завтрак, закуска, салат, блюдо с гарниром, десерт. Решение — цветовая дифференциация ланч-боксов. Или помогла бы этикетка на боку бокса крупным шрифтом.

Плюс. Все завидуют и просят поделиться.

Минус. Теряешь время на выбор нужного блюда из 14 одинаковых упаковок.

Топ-блюдо. Чахохбили, кус-кус с черной киноа, грушевый наполеон.

Вес. Небольшая прибавка.

Фото №3 - В погоне за калориями: эксперимент MAXIM и Level Kitchen
Фото №4 - В погоне за калориями: эксперимент MAXIM и Level Kitchen

Четвертая неделя

Разнообразие блюд впечатляет. Ни разу не попалось не то что одинаковое, но даже похожее. Но, признаюсь честно, к концу эксперимента я соскучился по супам. А моя бабушка, узнай она, что я несколько недель не ел то, что она называет «жидкое», устроила бы взбучку шеф-повару. Да-да, я в курсе, что есть суп каждый день вовсе не обязательно для здоровья, но что поделать, привычка! Так что я чуть было не сорвался на приготовленную женой свежую окрошку, которая проходила, скажем так, по внеконкурсной программе. Но не сорвался. Горжусь своей силой воли. Договорились, что окрошку она повторит сразу по окончании моего эксперимента.

Плюс. Потрясающее разнообразие блюд. В ассортименте Level Kitchen есть и французская, и итальянская, и русская кухни. Отдельный респект повару за азиатские блюда, хотя можно было их сделать и поострее.

Минус. Нет супов.

Топ-блюдо. Джамбалайя с креветками, куриными колбасками и индейкой.

Вес набран до желаемого индекса.

Фото №5 - В погоне за калориями: эксперимент MAXIM и Level Kitchen
Фото №6 - В погоне за калориями: эксперимент MAXIM и Level Kitchen