Не все ирландские пабы — ирландские, этот расположен в американском городе Пенсакола. Знаменит «Макгуайр» на всю Флориду как бар купюр. Мы бы его назвали «Бар-банк».

Фото №1 - Бар, на стенах которого накопилось 2 000 000 долларов по одной купюре

Паб открыли в 1977 году супруги Макгуайр, чтобы пропагандировать здоровый ирландский образ жизни и интеллектуальный ирландский досуг.

Когда Молли Макгуайр получила самый первый доллар на чай, то отметила на нем фломастером эту историческую дату и приклеила за барной стойкой. Кстати, а почему всех ирландских женщин зовут Молли?

Заметив прилепленный за стойкой доллар, клиенты вдруг повадились повторять ритуал — писать даты и лепить банкноты куда руки дотянутся. Таким образом за двадцать с лишним лет накопилось около 2 миллионов. Интересно, что по документам такую красотищу не проведешь как декорации. Раз в год Макгуайры вынуждены пересчитывать доллары и выплачивать налог на рост капитала. Зато если им вдруг нужен кредит, купюры законно учитываются как средства на балансе и отлично работают как залог.

Фото №2 - Бар, на стенах которого накопилось 2 000 000 долларов по одной купюре

Воруют ли клиенты декорации? Конечно! Клиенты ведь тоже люди. То и дело Макгуайрам сигналят из окрестных лавок и ресторанов, что кто-то прямо сейчас пытается расплатиться купюрой, у которой небольшая дырка и надпись маркером. Все местные в курсе, откуда берутся такие деньги.

Больше всех обнаглел один из работников бара, который под покровом темноты и парами алкоголя пытался утащить кусок обоев, тянущий на 5 тысяч долларов. И это наличными, да еще с номерами, не идущими подряд!


Чтобы не потерять сознание от зависти к этим деньгам, используй противоядие. Лучшие анекдоты про бедность!