Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

С чем есть арбуз, чтобы было вкуснее?

Арбуз — это не только самостоятельный перекус! Многие едят его с хлебом, но есть варианты поинтереснее.

17 августа 20231
С чем есть арбуз, чтобы было вкуснее?
Источник:
Кадр из фильма «Мальчишник в Вегасе», 2009 г.

По-кавказски

В кавказской кухне часто встречаются интересные сочетания. Одно из них — это арбуз с брынзой и лавашем. При этом можно есть вприкуску либо нарезать арбуз ломтиками и сделать салат.


По-средиземноморски

Классическая средиземноморская закуска — кусочек арбуза, обернутый сырокопченым окороком или хамоном.

Можно добавить ломтики арбуза в салат с помидорами, моцареллой и беконом, заправив его классическим соусом винегрет: две части растительного масла, часть лимонного сока, соль и перец.

Не пропустите! 12 хрустящих фактов об арбузах.


С солью

Гармония вкуса возникает там, где сочетаются противоположности. Поэтому попробуйте посолить арбуз. Соль только подчеркивает сладость мякоти. Самое главное тут — не пересолить.


Извращение для гурманов

Если соли вам мало и хочется чего-то необычного, то попробуйте съесть арбуз вместе с маринованным огурцом. Но рекомендуем брать для такой комбинации очень сладкие арбузы, иначе соленый вкус огурца затмит все.


С мятой

Мята очень хорошо дополняет вкус арбуза, поэтому из этих двух ингредиентов часто делают фреш. Но можно попробовать и вприкуску. Главное — не добавляйте слишком много мяты.

И еще! Как лучше резать арбуз: рассматриваем 5 главных способов.


С лимонным соком!

Тренд этого года, развирусившийся в TikTok, — есть арбуз, поливая его лимонным соком! Или соком лайма, тут уж кому как нравится. Такое сочетание хорошо освежает, а еще на вкус напоминает арбузный лимонад.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения