Христианство в Таиланде пока еще не вошло в моду: 95 процентов населения являются буддистами. Именно буддийским грешникам и посвящены скульптурные композиции «Адского сада». Хотя нам кажется, что христиане своим грешникам желают ровно того же.

Фото №1 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

Буддизм все считают доброй, ненапряжной религией. И зря, ибо понятие ада в ней тоже существует. Только буддийский ад называется «нарака».

Фото №2 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

Нарака тоже располагается под землей, как и любой уважающий себя религиозный ад. Состоит нарака из 16 кругов, как сказали бы читатели Данте Алигьери. Там тоже терзают и пытают грешников.

Фото №3 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

Но есть и приятный лично для нас нюанс. Нарака не обрекает грешника на вечные муки. После долгих истязаний злодеяния и грехи считаются прощенными, а очищенная душа перерождается. В этом смысле буддистом и впрямь быть выгодно.

Фото №4 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

«Адский сад» в Таиланде воздвигнут давным-давно, в 1986 году, и все же туристы о нем даже не подозревают. А зря: какие незабываемые ощущения для всей семьи! После одной экскурсии даже самый безнадежный ребенок поклянется стать пионером-отличником.

Фото №5 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

Многие из экспонатов парка поражают внезапными откровениями. Например, фото сверху очевидным образом доказывает, что пытки шваброй были придуманы не в современной России. Очень обидно.

Фото №6 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

Истязания и пытки всех наций и религий имеют очень много общего. И это духовное единство цивилизации нас радует и подбадривает.

Фото №7 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

В индуизме ад впервые упоминался еще за полторы тысячи лет до нашей эры. Попасть в него можно было и за вовсе безобидные в наших краях деяния. Например, за то, что ты справил малую нужду на глазах у коровы. Буддизм зародился в тех краях на тысячу лет позднее, сохранив многие черты индуизма.

Фото №8 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

Во многих религиозных трудах подробно расписывается, какие именно наказания последуют за каждый из грехов. Так что скульпторам парка даже не приходилось напрягать воображение — все эти кошмары и ужасы воссозданы точно по инструкциям.

Фото №9 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

В России давно пора построить такой же Грехоленд и расставить пояснительные таблички: «Стандартная пытка для ездоков по обочине», «Черти сверлят грешника, включавшего перфоратор в выходной», «Сатана лично пытает тех, кто строчит тупые комментарии под статьями MAXIM».

Фото №10 - Жуть и садизм в скульптурном Аду в Таиланде

Если этих картинок тебе недостаточно, чтобы встать на путь исправления, посмотри более подробную фотопрогулку по всем кругам буддийского ада.

В ту же эпоху, когда создавался «Адский сад», в Таиланде художники практиковали свои жутковатые навыки, рисуя очень своеобразные афиши для кинофильмов.