Будь Эскобар, Фуэнтес, Бланко до сих пор живы, они бы переквалифицировались и поставили на поток подделывание сертификатов. Вот где золотая жила! Ну а раз надежды на этих звезд криминального мира нет, отдуваться приходится парням из Хабаровска.

Фото №1 - Житель Хабаровска оставлял закладки с поддельными сертификатами вакцинации

Один такой хабаровчанин решил продавать поддельные сертификаты тем, кто не хочет делать прививки, а путешествовать и работать, очевидно, хочет. В своем деле он использовал «передовые» технологии, которыми пользуются начинающие дилеры: списывался с покупателями в мессенджере, оставлял закладки с фальшивыми документами и получал деньги (от одной до полутора тысяч рублей) на электронный кошелек.

Но у местной полиции давно отработаны способы общения с такими дельцами. Как сообщает ТАСС, полицейские провели оперативный эксперимент и заказали у парня справку об антителах. Причем продавец, похоже, не подозревал, что его могут схватить, и прятал документы под доску объявлений на подъезде, в котором сам же и жил. Так что полиции не пришлось даже гоняться за злоумышленником по всему городу: получили бумаги и тут же пришли за их автором. А еще нашли у него дома поддельные печати девяти медучреждений Хабаровска, фальшивые документы и жесткий диск с образцами бланков.

Теперь парню светит до двух лет лишения свободы. А за это время, может, и коронавирус победим. Не зря ведь в России начали испытывать «коктейль» из вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт», чтобы бороться с новыми мутациями.

В статье использованы материалы ТАСС.