Не успели утихнуть страсти по поводу депортации Идрака Мирзализаде, как Владимир Соловьев в своем шоу «Соловьев LIVE» уже нашел новую жертву: им — сюрприз-сюрприз! — стал стендап-комик Алексей Квашонкин.

Квашонкин вызвал праведный гнев ведущего тем, что в минском выпуске юмористического шоу «Порараз Бирацца» на канале Stand-Up Club #1» произнес следующее:

Давайте договоримся. Давайте в знак уважения друг к другу я до конца жизни клянусь говорить «Беларусь», а вы говорите вместо «Россия» — «эта ваша ***».

Фото №1 - Владимир Соловьев в своем шоу набросился еще на одного стендапера — Алексея Квашонкина
Фото
Кадр из шоу «Порараз бирацца: Минск» с YouTube-канала «Stand-Up Club #1»

На первый взгляд возмущение Соловьева в кои-то веки оправданно, причина вполне весомая. Но, как и в случае с Идраком Мирзализаде, фраза Квашонкина оказалась вырванной из контекста.

А контекст был следующим: в выпуске Алексей «воюет» с залом по поводу того, что его в школе учили говорить «Белоруссия», но сами белорусы на это обижаются и требуют, чтобы их страну называли «Беларусь». И поэтому в качестве примирения предлагает такой вот вариант.

Кстати, авторы шоу «Порараз Бирацца» предвидели, что рано или поздно кто-нибудь может оскорбиться на ту или иную шутку и даже снабдили свою передачу соответствующим дисклеймером:

Фото №2 - Владимир Соловьев в своем шоу набросился еще на одного стендапера — Алексея Квашонкина
Дисклеймер шоу «Порараз Бирацца»

Не будем приводить здесь всю речь Владимира Соловьева. Достаточно сказать, что он назвал Квашонкина «штендапфюрером» и обвинил в том, что таким образом комик повторяет догматы гитлеровцев (теряемся в догадках).

Но больше всего удивляет то, что Владимир отреагировал на шоу только сейчас, хотя оно лежало в Интернете больше года. Рискнем предположить, что в России открывается новая «охота на ведьм», где место на костре уготовано стендап-комикам. Скорее всего, в ближайшее время тысячи заинтересованных начнут отсматривать весь комедийный контент и профессионально оскорбляться.

Вот только нестыковочка вышла: Квашонкин — коренной москвич. Так что ждем новостей о депортации Алексея в его родные Кузьминки!