Тилль Линдеманн, солист Rammstein, последнее время воспылал к России горячими чувствами: в конце апреля в Сети появилось видео, на котором музыкант исполняет хит «Любимый город» на русском языке, а к 9 мая подоспела инструментальная версия, в которой Линдеменн поет «Любимый город» с оркестром в «Эрмитаже».

И вот, 27 мая в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) Till_Lindemann_official появился интригующий тизер. В коротком видео можно увидеть бюст Ленина, из глаз которого сочится кровь, Тилля Линдеманна в меховой шапке, популярной в СССР во второй половине прошлого века, уезжающего куда-то в ночь на автомобиле. Подпись к тизеру гласила Ich Hasse Kinder (Я ненавижу детей).

Тилль Линдеманн выпустил клип «Я ненавижу детей»

Интрига была развеяна очень быстро. Оказалось, это кадры из нового клипе Тилля Линдеманна, премьера которого назначена (разумеется!) на 1 июня. Когда бы еще такому мастеру эпатажа 80 lvl, как Линдеманн, выпускать песню с подобным названием.

Срежиссировал клип Сергей Грей, снимавший и «Любимый город», а до этого — сделавший фильм о прошлогоднем концерте дуэта Lindemann в Москве. А еще у Тилля Линдеманна снялся российский комик Александр Ревва, кстати, до этого неоднократно сотрудничавший с Сергеем Греем в своем амплуа Артура Пирожкова.

Клип выполнен в стилистике СССР: Линдеманн то орет пионерам, что ненавидит и в то же время любит детей (и тут сам собой на ум приходит другой клип Rammstein — Mein Herz brennt), то сам предстает в пионерском костюме с галстуком. А еще разъезжает в такси по Красной площади и получает по лицу от следователя, которого играет Александр Ревва.