Тилль Линдеманн, солист Rammstein, последнее время воспылал к России горячими чувствами: в конце апреля в Сети появилось видео, на котором музыкант исполняет хит «Любимый город» на русском языке, а к 9 мая подоспела инструментальная версия, в которой Линдеменн поет «Любимый город» с оркестром в «Эрмитаже».

И вот, 27 мая в «Инстаграме» Till_Lindemann_official появился интригующий тизер. В коротком видео можно увидеть бюст Ленина, из глаз которого сочится кровь, Тилля Линдеманна в меховой шапке, популярной в СССР во второй половине прошлого века, уезжающего куда-то в ночь на автомобиле. Подпись к тизеру гласила Ich Hasse Kinder (Я ненавижу детей).

Фото №1 - Тилль Линдеманн выпустил клип «Я ненавижу детей»

Интрига была развеяна очень быстро. Оказалось, это кадры из нового клипе Тилля Линдеманна, премьера которого назначена (разумеется!) на 1 июня. Когда бы еще такому мастеру эпатажа 80 lvl, как Линдеманн, выпускать песню с подобным названием.

Срежиссировал клип Сергей Грей, снимавший и «Любимый город», а до этого — сделавший фильм о прошлогоднем концерте дуэта Lindemann в Москве. А еще у Тилля Линдеманна снялся российский комик Александр Ревва, кстати, до этого неоднократно сотрудничавший с Сергеем Греем в своем амплуа Артура Пирожкова.

Клип выполнен в стилистике СССР: Линдеманн то орет пионерам, что ненавидит и в то же время любит детей (и тут сам собой на ум приходит другой клип Rammstein — Mein Herz brennt), то сам предстает в пионерском костюме с галстуком. А еще разъезжает в такси по Красной площади и получает по лицу от следователя, которого играет Александр Ревва.