В конце апредя, а именно 22-го, в Сети появилось видео, на котором солист Rammstein Тилль Линдеманн исполняет песню Марка Бернеса «Любимый город». Позже стало известно, что песня — часть саундтрека к военному фильму «Девятаев», основанному на реальных событиях (о чем MAXIM подробно писал в статье «Хроники угнанного бомбардировщика»).

Фото №1 - Тилль Линдеманн поет «Любимый город» в Эрмитаже с оркестром (видео)

Клип Линдеманна, стилизованный под советское телевидение, за две недели собрал более трех миллионов просмотров на личном YouTube-канале Тилля Линдеманна и был высоко оценен зрителями. Иронично, что не далее чем год назад Линдеманн подвергся жесткой критике за клип, в котором фигурировали русские девушки, скажем так, с пониженной социальной ответственностью. Дело было в марте 2020-го, и музыканта упрекали за то, что он позволяет себе такие вольности накануне 75-летия Победы.

Как бы то ни было, вектор всенародного отношения к Линдеманну поменялся кардинально, и 9 мая, в День Победы, появился клип на песню «Любимый город», но теперь записанный немецким певцом с оркестром и снятый не где-нибудь, а в Эрмитаже.