Сообщение о том, что Ольга Бузова получила роль в постановке МХАТа про Сталина «Чудесный грузин», взбудоражило Интернет, общественность, умы.

Фото №1 - Стал известен гонорар Ольги Бузовой за роль в спектакле МХАТа

У себя в «Инстаграме» исполнительница уточнила, что будет не только играть в спектакле, а еще и петь.

«О театральной сцене я мечтала всегда, в моей жизни было много постановок и антреприз, но я мечтала о серьезном спектакле в лучшем и самом знаковом театре страны. И вот что я вам скажу — мечты сбываются. Просто нужно четче формулировать свои желания. Я стала актрисой в самом популярном театре в нашей стране. Я играю и пою в новой постановке во МХАТе имени Горького», — написала Бузова.

Долго гадать, кого будет играть Ольга, не пришлось. Карты практически сразу раскрыл худрук театра Эдуард Бояков в интервью «Комсомольской правде». Нет, закидывать Ольгу Бузову тертой морковкой, как это сделал Федор Смолов, здесь не будут. По мнению Боякова, при Сталине Бузова идеально вписалась бы в образ певицы кабаре и корпоративов Беллы Шанталь — «такая смешная, вызывающая у всех усмешку».

«Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени. Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная. Но при этом она феномен, который живет во время „Инстаграма“, в эпоху, когда можно стать звездой, не обладая специальными компетенциями. Мы живем в Уорхоловском времени, где каждый имеет свои 15 минут славы. И она фактически будет играть саму себя», — отметил Бояков.

Гонорар Ольги также не остался тайной. Согласно документации на портале Госзакупок, за роль в спектакле она получит 446 810 рублей: 212 766 рублей — за шесть репетиций, еще 234 044 — за два премьерных спектакля.

В статье использованы материалы «Комсомольской правды», сайта Госзакупок.

Фото: Getty Images, МХАТ/«Инстаграм»