Рэперу Моргенштерну не привыкать наводить повсеместно шороху, но на вручении премии «Муз-ТВ» он перепрыгнул самого себя. Музыкант со сцены критически высказался, в частности, о присуждении номинации «Лучший исполнитель» Александру Ревве в образе Артура Пирожкова.

И вот записной скандалист был приглашен в гости на шоу Ивана Урганта на Первом канале и, как модно выражаться, «объяснил за свое поведение».

Фото №1 - Моргенштерн пришел к Урганту и объяснил, что это было на премии «Муз-ТВ»

Моргенштерн заявил, что в целом доволен тем, как прошла церемония. По мнению артиста, его выходку обсуждала вся страна, и это стало ему бесплатным пиаром. Шел на шоу — устроил шоу.

«Все было спонтанно на самом деле. Я туда шел устроить шоу, как обычно. Вы думаете, если бы я получил эту номинацию, если бы я выиграл, неужели все было бы так классно? Все произошло так, как и должно было быть. Потому что, если бы я выиграл, это было бы так скучно. А так „Муз-ТВ“, несмотря на все наши ссоры, спасибо, что я не победил. Потому что теперь получить награду „Муз-ТВ“, мне кажется, — это даже как оскорбление», — заявил рэпер.

Кстати! Прочитай, если пропустил: шутки вторника и Моргенштейн

Устроить шоу (теперь в «Вечернем Урганте») попыталась и девушка исполнителя. Она решила потроллить парня и пришла на съемки с плакатом «Ревва лучший».

Для тех, кто выходные полол сорняки на даче или лежал в коме и — о, счастливчики! — все пропустил, кратко напомним суть скандала. Мастер-класс по провокациям Моргенштерн устроил на церемонии вручения премии «Муз-ТВ». Он не согласился с тем, что лучшим исполнителем признали Пирожкова-Ревву, а не его. «„Муз-ТВ“, вы же говорите, что вы — самая честная музыкальная премия, правильно? Почему ваш ведущий выигрывает номинацию?» — вопросил он.

Рэпер выкатил на сцену в инвалидной коляске (он утверждал, что это из-за камней в почках), потом внезапно вскочил с нее (проделки Кашпировского, не иначе) и провозгласил, что результаты голосования нечестные, и посоветовал победителю подавиться полученной наградой.

Один из ведущих церемонии, Дмитрий Нагиев, напомнил исполнителю, что он находится не на «сельской дискотеке», а голоса зрителей подсчитывали на протяжении долгого времени.

Ксения Собчак, также приглашенная вести премию, назвала поведение Моргенштерна не совсем адекватным и предложила ему сдать тест на наркотики, а в случае отрицательного результата пообещала провести «сельское голосование».

Позже в своем инстаграм-аккаунте Моргенштерн еще раз раскритиковал итоги премии, подчеркнув, что настоящая победа измеряется не «в бессмысленных железках».

«Из всей этой скучной премии люди запомнят только меня. Это и есть победа», — заявил он.