Армия российских музыкантов за последние пару месяцев ощутимо поредела, а те, что остались, совсем не вдохновляют Сергея Шнурова. Как быть? Только браться за старое!

Сергей Шнуров заявил, что воскрешает «Ленинград», и выпустил новый клип

Хотя Сергей Шнуров уже несколько раз порывал со сценой, а летом прошлого года даже запустил как бы финальный проект «Зоя», в котором выступал по большей части продюсером, слава музыканта его никак не отпустит.

И вот в конце концов Шнур заявил, что, во-первых, опять собирает «Ленинград», во-вторых, выступит со своей прославленной группировкой 10 сентября в московских «Лужниках». А всё почему? Нет, совсем не из-за того, что ему не хватает гонораров или фанатских криков. А потому, что слушателю, как заявил Шнуров на пресс-конференции в ТАСС, не хватает тех эмоций и энергетики, которые «Ленинград» всегда выдавал на-гора.

Посетовал Сергей Шнуров и на современных артистов, которые ударились в рэп, совершенно несвойственный, по мнению артиста, отечественной музыке. Шнур считает, что такие исполнители только «уродуют русский язык» и больше ничем не занимаются, «больше ничего интересного не происходит».

В такой ситуации, понятное дело, сами боги велели схватиться за гитару, накатать пару новых хитов и пуститься в тур. Но тура, кстати, не предвидится. Во всяком случае, пока. По словам Сергея Шнурова, накопленной за годы молчания энергии у него хватит, чтобы разорвать московский стадион «как тузик грелку», а там как карта ляжет.

К слову, о новых хитах. Они у реинкарнированного «Ленинграда» тоже имеются. Буквально спустя пару часов после заявления о реюнионе на YouTube-канале группировки вышел клип на песню «Москвич», посвященную, понятное дело, еще одному воскрешению — автомобильному. Опубликовать это видео у себя мы не можем, потому что Шнуров там по традиции выражается всем доступным вокабуляром, но ты всегда можешь найти клип в Интернете. А до того почитай, что хорошего и плохого было в популярном автомобиле СССР, которому посвятил новую песню Шнур.