Сергей Шнуров на днях удалил все посты из своего «Инстаграма» и выложил фото кудрявой девушки с подписью «Поехали! Зоя!». Так он представил свой новый проект, в котором выступает продюсером.

Фото №1 - Что известно о солистке нового проекта Сергея Шнурова «Зоя» (плюс ее фотографии)

Пока подписчики интересуются, зачем им такие новации, требуют вернуть «Ленинград» со Шнуром и потихоньку отписываются от официальной страницы Шнурова в «Инстаграме», «Зоя» успела выпустить дебютный релиз и выступила на Петербургском международном экономическом форуме.

В день концерта на ПМЭФ рядом с певицей заметили и самого Шнурова и, естественно, спросили, куда он пропал, что за «Зоя», надолго ли с нами? Учитывая, что сайд-проекты артиста живут относительно недолго, последний вопрос вполне справедлив.

«Почему я не реализовал это в „Ленинграде“? Потому что я творец своих продуктов. Я велю так, это мой художественный жест. Я, как экспрессионист, беру эту краску, бросаю на холст и называю это „Зоя“. А дальше ваше дело — смотреть, слушать, восхищаться или купить это за три миллиона долларов», — ответил Шнуров.

В интервью «Ленте.ру» Шнуров рассказал, что нашел солистку совершенно случайно. В голове у него уже был план нового проекта и несколько песен для него, когда на студии «Ленинграда» появилась знакомая барабанщика. Присмотрелся к ней и увидел, по его словам, «тот огонь и тот пожар души, который мне необходим — и по образу, и по манере».

О самой девушке, которая стала голосом «Зои», известно немного. Сайт «Вести.ру» сообщает, что зовут ее Ксения Руденко. В подростковом возрасте она пела в гаражной рок-группе, потом создала кавер-группу с незамысловатым названием Ksusha Rudenko band. Следующий шаг в музыкальной карьере — выступление на шоу «Я вижу твой голос», где она дошла до финала и спела дуэтом с Валерием Меладзе. Также, продолжает портал, девушка выступала на одной сцене с Филиппом Киркоровым, Верой Брежневой, Maruv и другими звездами отечественного шоу-бизнеса.

Что до музыкального сопровождения «Зои», то в группе остались «ленинградцы» финального состава, которые работали со Шнуровым последний год. Шоумен говорит, что пока еще планирует присутствовать на концертах нового проекта, но потом отпустит его в свободное плавание, а сам к микрофону вряд ли вернется: он «уже напелся».

Чтобы портрет солистки «Зои» сложился, прилагаем несколько ее фото из официального «Инстаграма» проекта. Снимков там пока меньше десяти, а подписчиков лишь где-то 2900.

+1

В статье использованы материалы Lenta.ru, Vesti.ru.

Фото: Zoyazimesofficial / Instagram