Муж Натали Портман приложился к Уильяму нашему Шекспиру и открыл в его «Ромео и Джульетте» новые стороны. Он препарировал главных героев пьесы и избавил их от привязки к гендеру. В разные вечера их будут играть или две девушки, или два парня. От классического варианта режиссер, впрочем, тоже не отказался.

Ромео и Джульетта стали геями в парижском театре

Свое новое творение Бенжамен Мильпье готовится представить в Париже. При этом режиссер и хореограф отрицает, что хотел «сделать жест» своей постановкой: он не планировал оскорбить чьи-то чувства, просто хочет закрепить этот роман во времени, в котором живут он и его танцоры. В беседе с изданием Francetvinfo Мильпье признался: он прекрасно знает, что рискует шокировать публику, но это точно не входит в его намерения.

Так или иначе, с французской сцены на зрителей будут смотреть либо две девушки, либо два парня в роли Ромео и Джульетты. Актер, примеривший на себя платье Джульетты, признался BFM TV, что всегда мечтал играть Ромео, но роль Джульетты еще более волнительна, и «сегодня уже никого не должно шокировать, что двое мужчин играют Ромео и Джульетту».

Пьеса «Ромео и Джульетта» уже не первый раз подвергается дегендеризации. В 2017 году свою версию представил режиссер Ник Бэгнелл. В постановке ливерпульского театра Everyman Playhouse она получила рабочее название «Ромео и Джулиус». Бэгнелл признавался, что, если бы во времена Шекспира такое было приемлемо, драматург так бы и поступил. Более того, «возможно, именно такой он и планировал сделать свою пьесу изначально».

Для большей глубины ощущений предлагаем тебе окунуться в лучшие шутки и мемы о новой «Русалочке», чей трейлер собрал свыше миллиона дизлайков за пару дней.

В статье использованы материалы bfmtv.com, francetvinfo.fr.