Специалисты по трудоустройству показали, во что превратится человек за 25 лет удалённой работы (фото)

Пока читаешь — не забудь убрать левую руку от лица и выпрямить спину.

Помнишь, мы рассказывали тебе о семейке сериаломанов, которые 20 лет гипотетически злоупотребляли «Нетфликсом» и превратились в настоящих чудовищ? Кажется, у них появилась родственница, только более работящая. Итак, привет, Сьюзен.

Сьюзен это модель, которая показывает, как может выглядеть человек, если всё время будет работать на удалёнке, в нашем случае 25 лет. Создало Сьюзен агенство по трудоустройству DirectlyApply, чтобы продемонстрировать, как казалось бы дополнительные свободы вроде лишних часов сна или возможности работать дома в пижаме могут привести к негативным последствиям.

Итак, как и у сериаломанов, у Сьюзен появился горб от работы лёжа или скрючившись на диване, налитые кровью глаза от работы за монитором и последующим досугом за теми же сериалами или видеоиграми, а также ожидаемое ожирение. Вот, даже в любимую пижаму уже не влезает.

Чтобы не стать похожей на Сьюзен, специалисты из кадрового агенства дают хоть и банальные, но полезные советы, например о том, что стоит давать глазам отдохнуть хотя бы каждые полчаса, а также о том, что удалённая работа не повод прерывать живые социальные контакты. Ну и ещё из простых советов — пить много воды и периодически бывать на солнце. Ты же не хочешь стать похожим на персонажа Pixar?

Кстати, как оказалось, Сьюзен не единственная родственница горбатых сериаломанов. В роду у «людей будущего» есть профессиональный геймер Майкл, 20 лет просидевший за видеоиграми. И судя по тем болячкам, которые у него появились, Сьзен и поклонникам «Нетфликса» он может только позавидовать. Кто бы подумал, что киберспорт может быть травмоопасным.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Чепуха. Я на удалёнке стал на веле регулярно кататься, ваще семь кило сбросил. А разжиреть и в офисе не проблема.
  • А что с бровями-то у него? Брови почти как у Брежнева. Это тоже от сидения за компом?
  • Все правильно. Когда-то в 70-е годы была песенка "Да здравствует прогресс ХХ век! Да здравствует электро-человек! Нам электричество пахать и сеять будет!" Вот и теперь те же надежды, основанные на бытовых ожиданиях по поводу работы на удаленке! Теперь дома можно работать! В кресле! А может быть скоро - в кровати и т.д. А все поворачивается совсем другой стороной! Видимо у нас в стране, как говорит один ученый, сложилась "бытократия", все делают все для быта и бытового удобства и думают, что прогресс направлен туда же. Между тем человек по своей сути не лентяй, он "человек делающий" или "производящий орудия" или еще какой-то, но не "бытовой" и "домашний". А сейчас создали именно "домашнего" человека. Вирус это лишь обострил... Сидеть дома - это "идеал"... Семейно-бытовая деятельность и суета требует образования не выше 3-х классов, так что в ее психологической атмосфере какая может быть продуктивная работа? Кто-нибудь об этом подумал?