Ну, вот и все, с сегодняшнего дня москвичам нельзя посещать кафе и рестораны без антител. Каким образом они у тебя появились (сделал ты прививку или переболел коронавирусом), не так важно. Главное, чтобы у тебя был отрицательный ПЦР-тест. Действует он, кстати, всего три дня. Сплошное разорение!

Фото №1 - «Остановить пандемию помогут либо выборы, либо парад»: лучшие шутки и мемы о вакцинации. Часть II

Вообще, вакцинация в России — вещь удивительная. Сделать прививку — дело добровольное. Но обязательное. Как говорил 24 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, ты можешь не вакцинироваться, но надо будет поменять работу.

Инструкция запрещает вакцинацию кормящих матерей «Спутником V», а министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко разрешает. Вакцинация «работает» два года, но уже через полгода нужна ревакцинация, потому что антител становится слишком мало. Да и от нового штамма (если ты подзабыл, 25 июня в России выявили первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта-плюс») антитела не помогают. Могут помочь, но не факт.

А пока власти вместе с Минздравом предлагают народу поиграть в угадайку, этот самый народ сочиняет лучшие анекдоты про обязательную вакцинацию и делает шутки и мемы быстрее, чем в стране вакцинируют.

+27