«Женщины поют Уэйтса» — новый альбом неожиданных каверов Тома Уэйтса (12 треков прилагаем)

Пора его слушать, отложив все остальное.

«Come on up to the House: Women Sing Waits», Dualtone Records 2019

Дамам не впервой своими нежными голосочками перепевать вульгарного рычащего Уэйтса. Скарлетт Йоханссон целую пластинку такую записала в 2008 году (ее как раз можно не слушать).

Кому-то показалось, что в нашем мире недостает женской любви к песням о чертях, спирте, боге, хаосе и разочарованиях. Поэтому дюжина исполнительниц фолка-кантри-блюза сплотились в единый трибьют-проект, названный «Come on up to the House: Women Sing Waits».

Все эти артистки — такие, как Фиб Бриджерс, Эйми Манн, Энди Макмэгон, Патти Гриффин, а также старшая дочь Джонни Кэша Розанна Кэш — выросли на музыке и поэзии Уэйтса. Так что можно сказать, что они вдохнули новую душу в его песни. А ведь когда-то раньше те песни вдыхали душу в них.

Продюсер альбома Уоррен Зейнс разоткровенничался и заявил, что новые женские версии заставляют почувствовать себя снова молодым. Будто он вернулся в те времена, когда слушал записи Тома Уэйтса впервые. Благодатный эффект!

Альбом уже в сети. (Ниже, под видео, ты найдешь его на «Яндекс. Музыка».) А у нас на разогреве — Фиб Бриджерс исполняет композицию «Georgia Lee» с альбома «Mule Variations», за который Том Уэйтс в 1999 году получил премию «Грэмми».

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • " перепевать вульгарного рычащего Уэйтса" Ну, тетя Бьорк рычать умеет не хуже дяди Тома:)
  • А Cold Cold Ground нету((