Умерла вокалистка Roxette Мари Фредрикссон

Причиной смерти, скорее всего, стали последствия давней борьбы с опухолью мозга.

Из Швеции до берегов России донеслась печальнейшая новость. После 17 лет борьбы с недугами скончалась символ группы Roxette и шведского поп-рока Гун-Мари Фредрикссон. Смерть наступила 9 декабря 2019 года. Мари был 61 год.

Родилась Мари 30 мая 1958 года. У неё уже вышла пара сольных альбомов, когда осенью 1985 года популярный в Швеции музыкант Пер Гессле предложил Мари записать его песню «Svarta Glas». После многочисленных переделок вещи стала называться «Neverending Love» и была записана совместным дуэтом: Пер и Мари.

Вскоре дуэт получил название Roxette и его судьба складывалась необычайно хорошо. Песня «It Must Have Been Love», записанная для фильма «Красотка», и сингл «The Look» докатились до первых мест даже в далекой и капризной Америке. В России же Roxette любили точно не меньше, скорее даже больше.

В сентября 2002 года у певица обнаружили опухоль мозга. Проведенные процедуры (включая химиотерпапию) позволили врачам заявить в 2005 году, что Мари практически здорова.

Она вернулась к творчеству в полную силу, продержавшись на сцене десяток лет. В 2016 году слабеющий организм дал себя знать, и певица прекратила гастрольную деятельность. Последний альбом Roxette «Good Karma» вышел тогда же, в 2016.

У неё остался муж, тоже музыкант Микаэль Боиош, дочь Юсефин и сын Оскар.

Комментарии

0
под именем