Фото №1 - DJ Smash отсудил 11 миллионов у избивших его единороса с приятелем

Потерпи, читатель, придется нам перенести тебя в страшную ночь с 9 на 10 февраля 2018 года в Пермь, чтобы ты потом все правильно рассказал внукам, историкам и психоаналитику.

Там под покровом бара «Дом культуры» развязался конфликт между DJ Smash (ранее известным как Андрей Ширман) и членом партии «Единая Россия» Александром Телепневым с приятелем, бизнесменом Сергеем Ванкевичем. Сообщалось, что причиной стал отказ музыканта сделать совместное селфи. Музыканту были причинены перелом челюсти, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

18 июля Ленинский районный суд Перми признал Телепнева и Ванкевича виновными по пунктам «г» и «д» части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и приговорил каждого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В середине октября Телепнев был исключен из партии.

А в ноябре того же 2018-го диджей подал иск о взыскании с обидчиков материальной сатисфакции.

И вот сегодня, 27 марта 2019-го, передает РИА «Новости», Свердловский районный суд Перми постановил, что осужденные должны выплатить пострадавшему следующие суммы: 10 миллионов рублей 794 тысяч рублей — упущенная из-за вынужденного простоя выгода, 200 тысяч — компенсация морального вреда, 247 тысяч 307 рублей — возмещение медицинских расходов. Итого — 11 миллионов 241 тысяча 307 рублей. Еще истец, пишет «Местное время», требовал выплатить ему 500 тысяч рублей, потраченные на транспортировку после приобретенных травм, но в этом суд отказал.

Представитель Ширмана Ольга Утемова, передает ТАСС, заявила журналистам, что вердиктом довольна. Адвокат ответчиков Алексей Фомин сообщил, что не согласен с решением и намерен его обжаловать (по закону на это есть месяц).