Ученые признали Оззи Осборна мутантом

Впрочем, миллионы фанатов музыканта и раньше не сомневались в своем кумире.

Фронтмен группы Black Sabbath Оззи Осборн — обладатель множества титулов. Как его только не величали фанаты! И «отец хеви-метала», и «князь тьмы». А теперь к ним очевидно добавится еще одно, ведь ученые официально подтвердили, что Оззи Осборн — настоящий мутант.

Как сообщает NY Post, в 2010 году американская компания Knome Inc, занимающаяся исследованием генома человека, обратилась к Оззи Осборну с просьбой предоставить их специалистам генетический материал для анализа. Как специалисты рассказали позднее, они хотели выяснить, что помогло Оззи Осборну остаться в живых при его образе жизни, включающем неумеренное употребление алкоголя и всевозможных запрещенных веществ.

Один из авторов исследования — профессор Медицинской школы Университета Индианы Билл Саливан в своей книге «Приятно познакомиться: гены, микробы и любопытные силы, которые делают нас теми, кто мы есть» (Pleased to Meet Me: Genes, Germs and the Curious Forces that Make Us Who We Are) прямым текстом сообщает: «Оззи Осборн — генетический мутант». Ученые обнаружили в ДНК рок-музыканта ранее неизвестную науке мутацию, которая и предопределила его предрасположенность ко всякого рода зависимостям.

Авторы исследования считают, что гены во многом предопределяют наши пристрастия. Например, существует вариант гена для сладкоежек, другие гены влияют на то, любит ли человек кофе. Более того, гены даже управляют нашими основными эмоциями, сексуальным влечением и политическими амбициями. Например, либералы более склонны обладать вариантом определенного гена, и ученые могут предсказать чью-либо политическую принадлежность с точностью до 72%, посмотрев на сканирование мозга.

Консерваторы, как правило, имеют большую миндалину — часть мозга, которая активируется в опасных ситуациях. Либералам присуща большая передняя поясная извилина — область, вовлеченная в анализ инстинктивных мыслей.

Также Билл Саливан считает, что именно гены программируют химические вещества мозга, включая серотонин и дофамин, которые заставляют нас испытывать определенные чувства.

Жаль только, что ученые пока не придумали способ выбирать себе гены. От мутации, как у Оззи, мы бы точно не отказались!

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем