Леди Гага удаляет старую песню из магазинов и сервисов, чтобы не сеять сексуальное насилие

Певица решила, что слишком откровенно пропагандировала сексуальное насилие в былые годы. И связалась не с тем человеком. Мы решили сохранить видео на случай его исчезновения с YouTube.

Антисексуальная паранойя в шоу-бизнесе Америки уже явно переходит в стадию неконтролируемой пандемии. Артистка, которая всю свою карьеру построила на сексуальности и театрально-гламурной распущенности, уходит в отказ и делает вид, что все было ошибкой молодости.

Что самое забавно в этом явлении — ранее, во времена винилов и компакт-дисков, было невозможно уничтожить свою выпущенную песню. Да, бывали случаи, когда артисты или издатели вымарывали какой-то трек из последующих переизданий диска, но то в 99% случаев было по решению суда. И это были действительно из ряда вон выходящие прецеденты.

А в наше время делай что хочешь. Записал песню, раскрутил, продал. Потом сам же запретил и отозвал. Шоу-бизнес трансформируется в змею, пожирающую собственный хвост.

Под закат 2013 года Леди Гага в сотрудничестве с очень плохим парнем Ар Келли накатала сингл Do What U Want (With My Body) («Делай что хочешь с моим телом»). Далеко не худшая ее песня: в рейтингах фанатов и критиков это один из самых высоко оцененных синглов певицы.

Для шоу American Music Awards была сделана зажигательная постановка песни в декорациях Овального кабинета президента США и с нарядом Мэрилин Монро. Провокация удалась, хотя и была на грани дозволенного, особенно с учетом подмоченной репутации Ар Келли. Все было в ажуре и чудесно. Однако все хорошее когда-нибудь... превращается в плохое.

Как пишет журнал Rolling Stone, теперь Леди Гага передумала и занялась активным изгнанием песни из своего прошлого.

«Как жертва сексуального насилия, я стопроцентно на стороне женщин, переживших такое, — сказала она и добавила ключевую мысль касательно дуэта с Ар Келли: — Я сожалею о том, что сделала неправильный выбор, когда была молода, и о том, что не высказалась по этому поводу раньше».

«Я записала песню и сняла видео в мрачный период своей жизни. Тогда я думала лишь о том, чтобы сделать что-то экстремально ненормальное и провокационное, была зла и страдала от незажившей душевной травмы».

Сообщается, что по воле певицы песня будет удалена из всех музыкальных онлайн-сервисов (легальных, конечно). И она больше никогда не будет сотрудничать с Ар Келли, который сам по себе сексуально скандальная знаменитость и постоянно судится то по обвинениям в распространении детского порно, то в оскорбительном сексуальном поведении. В последнее время он уже еле не справляется с потоком обвинений.

Одно хорошо: Леди Гага слишком молода, чтобы успеть записаться с Гитлером. Представляем, какие бы были масштабы пересмотра музыкальной истории.

Комментарии

0
под именем