Нелегальная галерея рок-н-ролла

Американский фотограф Джулиан Дэвид Стоун десятки лет без документов и аккредитаций пробирался на рок-шоу и все снимал. В итоге собрал гигантскую коллекцию никем не виданных снимков от Pink Floyd и Чака Берри до R.E.M. с U2.

Нелегальная галерея рок-н-ролла

Согласно легенде самого Джулиана Дэвида Стоуна, тайной фотосъемкой он стал заниматься после того, как в его город приехали из Нью-Йорка с концертом братья Ramones, а охрана на входе жестко заявила Джулиану, что не пустит его в зал с фотоаппаратом.

Обычное дело. Все после этого или идут в профессиональную журналистику (там выдают бейджики и проходки), или завязывают с фотографией. Джулиан выбрал третий путь: он разобрал фотокамеру подетально, распихал по карманам, прошел в клуб, а в туалетной комнате собрал камеру обратно. Гениально!

Мы верим в эту легенду хотя бы потому, что, согласно статистике, половина всей фигни в рок-н-рольном мире происходит после того, как кто-то сходил на концерт Ramones (или купил их пластинку). Это реально доказанное проклятие, поверь.

Нынче Джулиан каким-то чудом уладил все заморочки с авторским правом и выпустил книгу «No Cameras Allowed» («Никаких камер!»). Или не уладил. Не важно, главное, что у него есть кадры, которых никто не видел. И снимает он реально хорошо. Особенно для партизана.

Комментарии

2