Зал славы рок-н-ролла выдержал осаду и сохранил Майкла Джексона среди почетных артистов

После выхода обличительного документального кино «Покидая Неверленд» начался массовый флешмоб по уничтожению всего связанного с Майклом Джексоном. Но не все поддались на провокацию.

Фото №1 - Зал славы рок-н-ролла выдержал осаду и сохранил Майкла Джексона среди почетных артистов

Зимой-осенью 2019 года, спустя десять лет после смерти артиста, по мировым телеканалам и видеосетям волной прошел фильм «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland), где Майкла Джексона пропесочили за все старые так и недоказанные грехи.

Надо заметить, что современная публика оказалась очень впечатлительной. Люди мира в едином порыве бросились рвать на себе рубахи с криком: «А мы и не знали, что Майкл Джексон был такой отвратительный человек, редиска!» Странно, что еще не сжигали его пластинки перед Белым домом. Возможно, еще все впереди.

Даже создатели «Симпсонов» не устояли и уничтожили один классический эпизод сериала, где появлялся мультипликационный Майкл.

На таком шумном и грязном фоне неожиданно выглядит поведение тех представителей культуры, которые не отреклись от Майкла. Нам очень интересной показалась позиция знаменитого Зала рок-н-ролльной славы. Это что-то среднее между музеем и пантеоном поп-музыки. Майкл Джексон стал его частью в 1997 году как участник группы и в 2001-м — как сольный артист.

Журналисты спросили руководство Зала, что и когда они собираются предпринять в свете новых сведений о преступлениях Майкла Джексона. И получили такой ответ:

Майкл Джексон останется в Зале славы по причине его «общепризнанного музыкального превосходства и таланта, а также благодаря не стихающему влиянию на рок-н-ролл. Иными словами, Майкл изменил музыку навсегда».

Чуть позднее пришел более развернутый ответ.

«Майкл Джексон был избран большим и разнородным советом из историков, музыкантов, работников шоу-бизнеса. Оригинальные экспонаты и произведения из его наследия останутся в нашей экспозиции. У нас нет планов что-либо менять».

Параллельно пришла еще пара обнадеживающих новостей. Музей восковых фигур мадам Тюссо сохранит статую Майкла на своих выставках. И биографический мюзикл Thriller продолжает идти на сценах планеты (см. видеотрейлер ниже). Похоже, авторам документального фильма «Покидая Неверленд» придется снимать сиквел, чтобы добить артиста окончательно.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вот и молодцы !!!