Американская группа новой волны The Cars вошла в культурную историю России уже с первым альбомом. Дело в том, что на пластинке 1978 года красовалась русская модель Наталия Медведева. Да-да, та самая супруга писателя Эдуарда Лимонова.

Фото №1 - История одной песни: «You Might Think» The Cars

Надо заметить, что дебютник The Cars был великой рок-н-ролльной пластинкой и распродавался во всем мире запредельным количеством. Однако второй раз подобный успех к группе не приходил вплоть до 1984-го, когда вышел пятый диск «Heartbeat City».

К песне «You Might Think» решено было снять новаторское и экспериментальное компьютерное видео. С довольно странным сюжетом: Рик Окасек преследует симпатичную даму (модель Сьюзан Галлагер), постоянно появляясь то в мебели, то на животных, то из канализации.

Продюсер позднее вспоминал, что группа была против столь дикого сценария. Парни прямо сказали ему: «Почему бы нам всем не играть на какашке в унитазе?»

Тем не менее видео сняли. Клип получил самую первую в истории премию MTV как лучшее видео года, обойдя на финише великий «Thriller» Майкла Джексона!

На заре гласности клип «You Might Think» показали в вечернем эфире государственного советского ТВ в программе «Взгляд». Те, кто его увидел, были поражены увиденным: это был вход в невиданную культуру. Близкий по силе эффект произвели разве что другие два видео: «Money for Nothing» Dire Straits и «Land of Confusion» Genesis. Их тоже разок показали в передачах «Взгляд» и «До и после полуночи».