Фото №1 - История одной песни: древний хит режиссера сериала «Чернобыль» «Here We Go»

Швед Юхан Ренк — редчайший и потому интересный образчик того, как человек сменил две мало связанные карьеры на ходу и преуспел в обоих: как музыкант и как режиссер-постановщик. Ближайший по духу пример — француз Mr. Oizo, который теперь штампует недорогие культовые кинокомедии под именем Кантен Дюпье.

Юхан по образованию экономист, однако в университете время зря не тратил: во время учебы у него были шашни с будущей солисткой Army of Lovers Камиллой. Еще он замутил пару треков с E-Type. Чуть позже, в 1993-м, под псевдонимом Stakka Bo записал первую из трех своих пластинок: Supermarket. Там-то и прозвучала песня «Here We Go». Это был большой хит в те времена, его даже удостоили вниманием Бивис и Баттхед.

Завязав с песнями, Stakka Bo занялся созданием музыкальных клипов. И все-таки сейчас все о нем вспоминают совершенно по иному поводу: Юхан оказался во главе телепроекта «Чернобыль», он режиссер этого сериала!

Так что сто раз подумай, прежде чем обзывать «Чернобыль» американской постановкой. Его снимал на частично английские деньги режиссер-швед. Талантливый во всем.