«Мы узнали об этом из «Инстаграма»». Гитарист «Ленинграда» подтвердил MAXIM, что группа прекращает существование

Мы дозвонились до гитариста и пресс-секретаря группы Дмитрия Гугучкина, и вот что он нам рассказал сквозь наши рыдания и шмыганье носом.

«Мы узнали об этом из «Инстаграма»». Гитарист «Ленинграда» подтвердил MAXIM, что группа прекращает существование

По правде сказать, первой мыслью от прочтения в «Инстаграме» Сергея Шнурова во-о-о-от такущего стиха про «вот и сказочке конец» и прощальную гастроль «Ленинграда» было: да ладно! Разыгрывает. Стращает. Репетирует 1 апреля. Грозил же он и раньше и группе вольную дать, и из «инсты» уйти.

Но, увы. Всё страшная правда: Шнур распустил (в смысле, на все стороны, а не разбаловал) «Ленинград». Это нам подтвердил гитарист и пресс-секретарь команды Дмитрий Гугучкин.

«Обсуждения не было, мы узнали об этом, по большому счету, из «Инстаграма», — сказал он. — Когда я спросил у Сергея, он ответил: «Да». Мы команда, но у команды есть лидер, и если он принял решение, то так и будет».

Все подробности о том, что будет с участниками группы дальше, обещают сообщить на специальной пресс-конференции, она запланирована на май. Тур же, если верить «Инстаграму» Шнурова, стартует 4 июня в Калининграде, пройдет через Москву, Нижний Новгород, Казань, Самару, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону и завершится 12 октября на родине лидера группировки — в Питере.

Что ж. С одной стороны, обидно, больно и грустно. Жизнь нас к такому не готовила. Не для того нас, цветиков, растили. С другой, как сказала баба Зина на лавочке у нашего подъезда: «Знаю я их прощальные гастроли. Scorpions, вон, и Кобзон тоже сколько раз прощались — у меня столько шунтов нету!». А баба Зина — это, знаете, рупор и камертон, ее на кривой версте не объедешь. А с третьей: как накатят фрустрация с экзистенцией, почитай вот эти строки из рокового послания Шнура — глядишь, полегчает:

Может быть, когда-нибудь,
Но нескоро. На миру,
Если в край не «за@буть»,
Ленинград я соберу.

Фото: Shutterstock

Комментарии

1