Фото №1 - Песни и альбомы про «Игру престолов» в жанре хеви-метал

Учитывая, что практически весь пауэр-метал вырос на книгах Толкина, оставалось только ждать, когда некоторые из коллективов переметнутся в стан «Игры престолов». И это начало происходить даже до первых показов телесериала! А все потому, что многие музыканты успели прочесть изданные книги Мартина и проникнуться темой до телезрителей.

Что особенно отрадно, одним пауэр-металом дело не ограничилось. Мотивы «Игры престолов» нашлись даже у такой новаторской и не пахнущей нафталином группы, как Mastodon. Все-таки надо заметить, что даже у малоизвестных коллективов игропрестольные песни порой весьма хороши.


Пауэр-метал-группа Seven Kingdoms почти весь свой альбом «Brothers of the Night» (2007) посвятила «Песням льда и огня», а также добрую половину альбома «The Fire is Mine» (2012).


Блэк-метал-группа Asenblut с песней «Nachtwache» (2013) про дозорных Вестероса.


Пауэр-метал-коллектив Death Dealer с композицией «Heads Spikes Walls» (2013).


Прогрессив-стоунер-группа Mastodon с синглом «White Walker» (2016) про неистребимых белых ходоков.


Титаны пауэр-метала Blind Guardian написали две песни по «Игре престолов» в 2010 году. «War of the Thrones» и «A Voice in the Dark».


Симфоник-метал-банда Morningstarlett отметилась в 2012 году треком про мамочку драконов «Mother of Dragons».


Arkngthand, еще один пауэр-метал-коллектив, посвятил событиям в Вестеросе весь альбом с соответствующим названием «Songs of Ice and Fire» в 2009-м.


Стоунер-метал группы The Sword породил в 2008 году песню «To Take the Black» про уход в Дозор.


Чистокровная хеви-метал-банда Colossus с песней «The Mountain That Rides» 2010 года.


Малоизвестный прогрессив-метал-коллектив Winterfell отметился в теме с композицией «Winter is Coming» — понятно о чем. Год 2002-й. Чуть позднее, в 2005-м, они же написали композицию «The Beggar King» про Визериса Таргариена.


Блэк-метал-банда Nocternity записала композицию о валирийской стали в 2003 году. Называется «Valyrian Steel (Blood of the Dragon)».


Прогрессив-метал группа The Last Alliance в 2013 году осилила аж три композиции на заданную тему. «To the Far North (of Winterfell)», «White Walkers» и «Beyond the Wall».


А теперь уже треш-метал-банда Lich King с песней 2010 года «A Storm of Swords».


Симфоник-метал группа DragonHarp тоже поет про повелительницу драконов. «Queen of Dragons», 2016.


Пауэр-метал-коллектив Distant Sun заводит рулады понятно о чем в песне «Throne of Iron», 2016 год.


Очередной пауэр-метал-коллектив Bloodbound с целой обоймой песен 2014 года: «Iron Throne», «Stormborn», «Blood of My Blood», «Seven Hells».


Симфоник-метал-группа с говорящим названием Dragony спела песню с таким же говорящим названием «Wolves of the North» в 2015 году.