Будь осторожен: после просмотра этого видео у тебя может развиться мучная зависимость. А, уже есть! Тогда тебе вообще нечего бояться.

Мне бы хлеба! Шнуров представил новый клип проекта «Зоя»

Если бы Любови Успенской было сейчас двадцать пять, она заняла бы достойное место солистки в проекте «Зоя». Во всяком случае, сколько ни слушаем мы новое творчество Сергея Шнурова и его протеже Ксении Руденко, никак не можем отделаться от мысли, что попали куда-то во времена, когда курчавый Киркоров пел амазонкам про Марину, дельфин и русалка только собирались стать не парой, а вся страна знала, как упоительны в России вечера. В общем, «Зоя» — тот самый ВИА, который вернет тебя лет на двадцать назад. И не только музыкой, но и, как показывает новый клип, визуальным рядом.

Но и пародия на современность тоже кое-какая присутствует. Например, в видео на песню «Мне бы хлеба» Сергей Шнуров предстает в образе лайфхакера, коуча, психотерапевта и писателя Сергея Караваева. Он автор книги «Хочу и ем. Как восстановить сниженное хлебидо». И вот на прием к нему приходит зареванная Ксения Руденко, которая рассказывает душещипательную историю о хлебобулочных отношениях.

Ну и, конечно, все поклонники «Ленинграда» узрели тонкий намек на песню «Мне бы в небо» с альбома «Пираты XXI века».

Кстати, однажды мы рассказали тебе все, что известно о солистке нового проекта Сергея Шнурова «Зоя», и показали разные ее фотографии.

Видео: Зоя / YouTube