Фото №1 - Видео с напуганным сурком из Казахстана вызвало возмущение иностранных зрителей

Если ты хотя бы раз заходил на наш сайт (этот раз не считается), ты знаешь, как мы любим смешные видео с животными. По нашему глубокому убеждению, смешные видео с животными — лучшая терапия для современного человека. Они помогают пережить самые непростые моменты в жизни и скоротать время на глупой работе.

Но мы категорически против видео, на которых с животными плохо обращаются. Мы любим животных и уважаем их права. Даже если это не кошки и собаки, а скажем, сурки…

Данное видео было снято в Казахстане в Национальном парке Бурабай. Автор видео и владелица спаниеля сняла, как «смешно» кричит напуганный собакой сурок. Кричать он начинает с 0:40. Мы не зря поставили смешно в кавычки — на наш взгляд, совсем не смешно. Да и поведение хозяйки собаки оставляет желать лучшего: вместо того чтобы взять на привязь собаку, она снимает видео.

Вот комментарий владелицы: «Я была с семьей в Национальном парке Бурабай, когда увидела этого сурка. Моя собака тоже его увидела и выпрыгнула из машины. Обычно сурки быстро убегают, но этот замешкался. Телефон был у меня под рукой, и я сняла происходящее. Никогда не верила, что сурки так кричат, думала, подобные видео в Интернете — подделка. Природа не перестает изумлять. Ни сурок, ни собака не пострадали во время съемки».

Что-то мы не уверены, что сурок не пострадал. Ведь видео обрывается на моменте, когда сурок улепетывает в нору. Но спаниели натасканы доставать добычу из нор.

В общем, мы полностью согласны с возмущенными комментариями иностранных зрителей на YouTube. Иностранных — потому что видео было опубликовано на англоязычном канале ViralHog. Вот тройка комментариев:

«Женщина, угомони свою собаку вместо того, чтобы снимать!»

«Следите за своей чертовой собакой! Сурок всего лишь пытается охранять своих детенышей!»

«Зачем вы вообще привели свою собаку в дикую природу, не говоря уже о том, что разрешили ей издеваться над местными?»

А вот и видео — если у тебя все еще есть желание его смотреть.