В Туркмении седых чиновников требуют покрасить волосы в черный цвет, а неседых — в седой

Туркменская бюрократия вошла в рекурсию и будет закрыта.

В Туркменистане, кстати, помимо президента Гурбангулы Бердымухамедова есть еще остальное население страны. Чтобы как-то управлять народом, у власти стоят чиновники, на которых возложены две важные задачи: руководить в заданных пределах и соблюдать моральный имидж, не противореча при этом имиджу первого человека государства. 

Про эффективность туркменской бюрократии поговорим как-нибудь в иной раз, а сейчас — про нелегкое бытие чиновников, которым необходимо «соответствовать». Как сообщает «Радио Азатлык» (туркменское отделение американского «Радио Свобода»), всем седым мужчинам старше 40 лет, работающим на государство, было велено покрасить свои волосы — в связи с тем, что у Гурбангулы Бердымухамедова волосы тоже поседели и он их подкрашивает. 

В то же время, если госслужащему за сорок и он еще не поседел, то волосы следует покрасить в седой цвет - в связи с тем, что у Гурбангулы Бердымухамедова волосы уже поседели, и неседые волосы могут его обидеть.

Оба требования распространяются в том числе на врачей и учителей, которые и поделились со СМИ своей фрустрацией. Примерно год назад Гурбангулы Бердымухамедов впервые появился на публике с седыми волосами, и тогда в парикмахерских запретили красить волосы мужчинам. Одновременно с тем потребовали закупить портреты с седым президентом. 

Что произойдет в стране, когда Гурбангулы Бердымухамедов решит отпустить дреды, остается только догадываться.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • главное ресницы