Сингапурца лишили паспорта за нарушение предписанного карантина

Развивая популярную сейчас дискуссию «как правильно наказывать за шашлыки во время пандемии».

Сингапурский паспорт, как и гражданство в самом маленьком «Азиатском тигре», — один из самых желанных паспортов в мире. Во-первых, туристам с таким паспортом будет легко въехать почти во все страны мира. Во-вторых, это пропуск на правах гражданина к очень стабильной финансовой системе. 

Но некоторые совсем не дорожат сингапурским паспортом. Например, господин по имени Гох Илья Виктор (Goh Illya Victor), 53 лет от роду, плевать решил на все карантинные мероприятия в стране, рассказывает Straits Times. 

Вот что он сделал. 3 марта он отправился в Индонезию, а 19-го вернулся в Сингапур на пароме. Как и всем гражданам, ему было предписано сидеть 14 дней на карантине, в ином случае ему мог грозить либо штраф в 10 тысяч сингапурских долларов (около 540 тыс. руб.), либо тюрьма на полгода. Либо то и другое. 

Илья Виктор не долго думал и этим же днем улетел обратно в Индонезию, а 29 марта снова вернулся в страну. Пограничная служба выдала ему повторное предписание сидеть дома, но в этот раз полиция конфисковала паспорт Гоха Ильи Виктора. Формально он остается гражданином, но половины прав (для осуществления которых ему потребуется паспорт) он пока лишен. Что с ним будут делать дальше, решит сингапурский суд.

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Ну так чтобы наказывать за шашлыки, надо и нормативную базу под это делать как Сингапуре. И вводить реальный карантин, а не невнятные "каникулы" за счёт работодателей. А слова вождя по телевизору юридической силы не имеют и никаких обязательств не накладывают