Фото №1 - Шнуров написал матерные стихи про «черный» понедельник

Россияне, конечно, подозревали, что утро понедельника, следующего сразу за 8 Марта, будет неласковым. Но чтоб настолько! 30-процентное обрушение цен на нефть, резкое снижение курса рубля, обвал на мировых фондовых рынках… Но есть и плюс: на фоне таких новостей даже критическое падение уровня алкоголя в крови перестает казаться чем-то таким уж трагическим и непоправимым.

Как реагировать на весь этот финансово-топливный пердюмонокль, мы объяснили вот здесь. А музыкант, политик, поэт Сергей Шнуров в инструкциях по проявлению чувств не нуждается. У него свой, испытанный на живых людях метод. Коронавирус поднимает голову? Пиши стихи, выкладывай в «Инстаграм»! Предложили поправку о Боге в Конституцию? Пиши стихи, выкладывай в «Инстаграм»! Подписчики осуждают? Пиши стихи, выкладывай в «Инстаграм»!

На календаре «черный» понедельник? Не отступать и не сдаваться! Писать стихи, выкладывать в «Инстаграм»! (Извини за цензуру, но эту публикацию читает бабушка автора, за каждое слово хулы она вычитает по котлете из его обеда.)

Пусть борода моя седа,
И праздник кончился уже.
*** (хлебну — MAXIM) «Агдам». За милых дам!
Слежу на новом вираже
За котировками торгов,
Которые в *** (провал — MAXIM) летят!
Устал я говорить «Ого!»,
Не удивляюсь, но хотя
Не восхититься не могу
Я красотой движения вниз!
Кричит *** (трындец — MAXIM) нам на бегу:
«А вот и я! Привет! Сюрприз!»