Фото №1 - Шнуров написал стихи про Путина и поправку о Боге в Конституцию

Чем ближе Всероссийское голосование по поправкам к Конституции (оно, напомним, ожидается 22 апреля), чем больше сообщений об этих самых поправках появляется в СМИ, тем больше сжимается… эээ… назовем это "сердцем".

Сначала патриарх Кирилл рек, что «упоминание ценности веры в Бога в Конституции стало бы закреплением исторической и духовной преемственности народов нашей страны, не мыслящих себя вне религии» (цитата по «Интерфаксу»). Потом рабочая группа по подготовке поправок (извини за стопятистое слово «поправки», но так уж она называется) предложила добавить упоминание Бога в главный документ нашей страны. Причем обе инстанции - духовная и светская - уверяют, что это ни в коей мере не подорвет принцип светскости государства.

«Можно предложить текст, где упоминается, что Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога», — заявила ТАСС сопредседатель группы Талия Хабриева. По ее словам, решать судьбу предложения будет Владимир Путин.

Похоже, дело решено, и решено положительно. «Есть», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос журналистов, упоминается ли Бог среди поправок, предложенных президентом РФ. И зачитал ее текст (предполагается, что она украсит собой новую статью 67.1 в главе 3): «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Теперь автор этой публикации может раскрыть страшную тайну. Так сложилась его жизнь и гены, что он держит руку на пульсе «Инстаграма» Сергея Шнурова и привык, что Сергей не пропускает мимо своего едкого пера актуальных тем общественной повестки. А тут: объявили о поправках в Конституцию, минута прошла — стиха нет, две прошло — нет, шли годы, автор седел, чах и терял веру в Сергея  — стихов не было.

И вот — есть! Есть! Нашел стих рифмы на поэта и из поэта вышел стих! Вот он во всей красе: про Бога, Конституцию и Путина.

Русь удивилась, но немного.
Выходит так из новостей,
Не только власть у нас от Бога,
Бог тож зависим от властей.
Попы примолкли в своей нише
И курят ладан, все в дыму.
Захочет Путин — Бога впишет,
А не захочет — фиг ему.
Теологи по стенке плавно
Сползали, Господи спаси.
Понятно всем теперь, кто главный,
Как на земле, на небеси.
Теперь давайте ближе к сути.
Всем ясно, как российский МРОТ.
Богов благословляет Путин,
Ну и никак наоборот.