Фото №1 - Новый виток борьбы за нравственность: парк аттракционов закрыл скульптурам русалок грудь

Как сообщает газета Japan Times, в государстве Индонезия борьба за нравственность доводит до курьезов. В парке развлечений Анкол-Дримленд на набережной Джакарты много лет стояли (а также сидели и лежали) статуи русалок. С открытым бюстом — как и положено по канону. И это никого не беспокоило, пока какому-то ихтиандру экспозиция не показалась возмутительным бесстыдством.

Ведь это только ихтиандры, глядя на русалок, могут думать о продолжении рода. Мы-то всегда думаем о восхитительной индонезийской кухне с морепродуктами!

В общем, местные власти признали, что во имя уважения восточных законов морали да нравственности, они закрыли бюсты русалок топиками, а сами статуи были перемещены в безлюдные закоулки парка.

Индонезия на самом деле строгая мусульманская страна, за исключением любимого всеми острова Бали, где в основном царит индуизм. Так что русалок Джакарты защитить особо некому, кроме нескольких журналистов и местного комика Солеха Солихуна, который написал в «Твиттере», что теперь в стране не будет совершаться такого преступления, как прелюбодеяние разглядыванием русалок.

Фото: Getty Images