Фото №1 - Первый в мире ресторан для нудистов закрылся из-за нехватки клиентов

Всего около года назад все прогрессивные СМИ трубили на весь мир о сенсации — первом в мире ресторане для нудистов. По правде говоря, даже не совсем для нудистов, ведь нудист — это голый человек с идеологией. А в тот ресторан можно было просто пойти, если вдруг по пьяни тебе померещилось, будто голышом ты красивее. Он был для любых голых людей, а не только для нудистов.

Заведение носило название O’Naturel («Естество»), и кормили там понятно чем. Уж точно не бигмаками (разве что с собой принести). Редакция MAXIM с самого начала считала этот стартап авантюрным — мы бы никогда не поверили, что в мире так много голых людей.

К сожалению, скептицизм оправдался. Заведение едва продержалось год, и его хозяин анонсировал закрытие, которое назначено на 16 февраля.

О чем говорит нам печальная судьба этого бизнес-проекта? О том, что, вопреки заявлениям кремлевских СМИ, в Париже далеко не так много извращенцев, как видится нашим пропагандистам.

Фото №2 - Первый в мире ресторан для нудистов закрылся из-за нехватки клиентов

К тому же по ходу работы выяснился неприятный нюанс: оказывается, обилие голых тел отбивает у людей аппетит. Одно дело, когда перед тобой танцовщица кренделя живописные выделывает, и совсем другое — изобилие пузатых мужиков и целлюлитных бабушек. Тут уж точно не до еды, разве что чурчхелу погрызть, себя на пляже представляя.

Заведение в итоге привлекло только прожженных нудистов, которые вечно ныли, что им приходится одеваться ради того, что отправиться в ресторан или кафе. А одними нудистами сыт не будешь, так что ресторан в итоге оказался обречен.

Желаем ресторатору удачи, надеемся в его голове родится еще много гениальных бизнес-идей. Мы бы начали с открытия бургер-паба для коров!