Парень показал, как он поступает с толстыми книгами, и заслужил прозвище «убийца книг»

Кажется, в таких случаях пишут «Интернет содрогнулся».

Несмотря на засилье сериалов, некоторые все еще ухитряются читать книги и даже получать от этого удовольствие. Но если большинство стараются обращаться с книгами уважительно, то находятся такие, кто ведет себя с книгами не то что фамильярно, а, не побоимся этого слова, возмутительно!

И ладно бы еще возмутительно с книгами вел себя человек необразованный и непросвещенный, так нет же! Оказалось, что варварски обращаться с книгами может даже… писатель.

Эта скандальная история началась после того, как редактор британского издательства Oneworld Publications и автор двух книг Алекс Кристофи поделился у себя в «Твиттере» фотографией.

На ней изображено страшное: три толстые книги в мягком переплете, порванные пополам. Книги такие: «Бесконечная шутка» Дэвида Фостера, «Средний пол» Джеффри Евгенидиса и увесистый том Достоевского, про которого автор твита пишет книгу.

Алекс подписал снимок: «Вчера моя коллега назвала меня „убийцей книг“, потому что я разрезаю книги пополам, чтобы сделать их более удобными. Кто-нибудь еще так делает? Или только я?»

Довольно быстро выяснилось, что Алекс вызывающе одинок в своем книжноциде. Меньше чем за сутки твит набрал больше 20 тысяч возмущенных комментариев. Например:

«Не могу даже смотреть на это»,

«Купи уже электронную книгу, чувак»,

«Это терроризм»,

«Я хочу сообщить о преступлении».

Нашлись, правда, и те, кто признался в аналогичном преступлении против книг, но совершенном исключительно от безысходности:

«Делал так один раз, много лет назад, когда путешествовал с девушкой и у нас была одна книга на двоих. До сих пор страдаю от посттравматического стрессового расстройства».

Некоторые комментарии звучали откровенно издевательски:

«Вы не думали разрезать книгу поперек — так, чтобы читать только половину каждой страницы? Остальное додумайте, используя воображение. А вторую половину отдайте своей второй половинке и потом обсудите свои впечатления».

Кто-то поддержал Алекса, хотя опять же в издевательском ключе. Комментарий «Я так же поступаю с очень длинными DVD» сопровождало фото:

В общем, если ты занимаешься чем-то подобным по отношению к книгам, не рекомендуем выносить это в публичное пространство. Если, конечно, не хочешь популярности со знаком минус: твит Алекса набрал 6,7 тысячи ретвитов и почти 50 тысяч лайков.

Фото: Shutterstock

Комментарии

0
под именем